«Кто привык трудиться, тому без дела не сидится»

«Кто привык трудиться, тому без дела не сидится»

Народные, задорные мелодии звучат с балкона Рождественского Дома культуры, зазывая участников и посетителей на традиционный смотр-конкурс «Рождественское подворье – 2018».


Разнообразие экспонатов конкурса позволяет не только восхититься умелыми, трудолюбивыми руками участников смотра-конкурса, но и приобрести понравившиеся изделия, продукты питания.

В этом году нашему конкурсу исполнилось пять лет. Кажется, дата не очень большая, но если вспомнить, сколько участвовало в нем человек, то это уже целая история.

По количеству участников и номинаций смотр-конкурс был рекордный: участников - 50 человек, номинаций - 11. Да и география участников расширяется - к нам приехали гости из Гатчины, Больших Колпан и Вырицы.

На суд народного жюри было представлены: самодельное мыло из Гатчинской мыловарни, вязаные игрушки – герои любимых мультфильмов, осенние заготовки, разнообразная кулинарная продукция, душистый чай из иван-чая, вологодская вышивка, изделия из алмазной вышивки, фриволите, изделия из бумажной лозы, домашние душистые пряники, самодельные куколки, осенние букеты, овощи и фрукты необычных форм и размеров, лоскутное шитьё, изделия из валяной шерсти, изделия выполненные на уроках технологии ученицами Рождественской школы.

По итогам народного голосования дипломом первой степени была награждена Людмила Траулько, дипломом второй степени - Станислав Водзинский, дипломом третьей степени - семья Шитиковых (Екатерина, Татьяна, Ксения и мама Дарья Анатольевна).

Гран-при смотра-конкурса был вручен Л.Н. Траулько от владельца «Вырицкой винокурни» Станислава Водзинского.

Работники Дома культуры и участники смотра-конкурса благодарят за предоставленные ценные подарки Главу администрации Рождественского сельского поселения С.А. Букашкина.

Богата русская земля не только дарами, но и людьми щедрыми. В этом году для семей и одиноких пожилых людей, находящихся в тяжёлом положении, в рамках социального проекта «Творим Добро Вместе» участниками и зрителями «Рождественского подворья» был собран Сундук добра. Участники конкурса преподнесли в подарок дары со своих огородов, осенние заготовки и вязаные игрушки. Организатор проекта А.Н. Пикулина благодарит всех неравнодушных, щедрых участников и просто посетителей конкурса. Спасибо за ваши добрые и заботливые сердца!

За помощь в организации и проведении смотра-конкурса Рождественский Дом культуры благодарит Совет ветеранов Рождественского сельского поселения и любительское объединение - клуб «Вера. Надежда. Любовь».

О.С. Конечных, заведующая Рождественским ДК