Семь первых мест из семи возможных

Семь первых мест из семи возможных

Юниоры Ленинградской области до 19 лет на чемпионате Северо-Западного федерального округа России по настольному теннису завоевали все первые места и сделали то, что не удалось мужчинам и женщинам сборной команды региона неделей ранее.


Соревнования проходили с 23 по 27 января в универсальном зале спортивной школы олимпийского резерва «Ника» поселка Сиверский Гатчинского района.

Более ста спортсменов и тренеров из восьми регионов Северо-Запада России приехали в п. Сиверский с надеждами на призовые места. В итоге семь из восьми областей уехали домой с наградами. Но лучший результат показала сборная Ленинградской области - семь первых мест из семи возможных! Показательно, что все золотые награды в личных соревнованиях завоевали воспитанники местной спортивной школы «Ника». Как говорится, дома и стены помогают!

Абсолютными победителями стали Анастасия Колиш и Максим Гребнев. У каждого из них по четыре золотые награды, включая командные разряды! В завоевании командных золотых медалей также приняли участие: Дарья Михайлова, Зинаида Москалёва, Екатерина Волненко, Софья Щербинская, Даниил Кутев (все-Сиверский), Станислав Давыдов и Сергей Брусков (оба – Подпорожье), Павел Егоров (Всеволожск).

Золото в парном разряде у Даниил Кутева а (партнёр М. Гребнева) и Зинаиды Москалёвой (партнёрша А. Колиш). У Дарьи Михайловой серебро в одиночном и смешанном парном (совместно с Д. Кутевым) разрядах, а также бронза в парном разряде с подругой по команде Екатериной Волненко. Зинаида Москалёва к командному и парному золоту добавила бронзу смешанного парного разряда. Станислав Давыдов - бронзовый призер в одиночном и смешанном парном разрядах.

В одиночном разряде личных соревнований разыгрывались «путевки» на финал Первенства России: три у юниоров и шесть у юниорок. Из девяти возможных воспитанники спортшколы «Ника» забрали пять: Максим Гребнев, Анастасия Колиш, Дарья Михайлова, Москалёва Зинаида, Иванова Екатерина. Два места у Архангельска, по одному у Калининграда и Вологды.

Специфика прошедших соревнований была в том, что помимо отбора на участие в весеннем финале первенства России, разыгрывалось право участия в летнем финале Спартакиады учащихся России 2019 года. Только первые места команд давали такие путевки. Обе наши команды выдержали проверку на мастерство и заслуженно отравятся на главные старты сезона!

Андрей Соколов по информации Федерации настольного тенниса Ленинградской области