В Ленинградской области проходит предварительное голосование

В Ленинградской области проходит предварительное голосование

Во всех муниципальных районах Ленинградской области работают 304 счетных участка. Голосование проходит с 9 до 18 часов.


За первый час счетные участки предварительного голосования посетило более 8800 человек (0,71%)

«Избирательный участок для предварительного голосования и для обычных выборов ничем не отличается - здесь также находится счетная комиссия, наблюдатели, расположены плакаты с информацией о кандидатах, урны для голосования, - рассказал исполнительный секретарь Гатчинского местного отдаления «Единой России» Александр Русских.  

Все жители Ленинградской области, прописанные в избирательных округах, могут прийти на счетные участки и сделать свой выбор.

В Гатчине в библиотеке им. Куприна проголосовала 91-летняя жительница Клавдия Гердюш. «Встала пораньше, чтобы пойти проголосовать. Выбрала себе депутата на будущее», - рассказала она.

Кандидаты предварительного голосования вправе присутствовать на всех мероприятиях, которые проводят счетные комиссии. Для этого кандидат должен предъявить на участке паспорт и документ о регистрации участника предварительного голосования. Кроме того, кандидат вправе осуществлять контроль всех этапов работы счетной комиссии: выдачи бюллетеня, подсчета голосов, заполнения протокола, а также получить копию протокола. Ограничения связаны только с тайной голосования.