Малый бизнес учится у «СКОЛКОВО»

Малый бизнес учится у «СКОЛКОВО»

Стартовала пятая программа бизнес-акселерации для предпринимателей Ленинградской области.


В 2019 году программа впервые проводится в партнерстве с Московской школой управления «СКОЛКОВО».

«Бизнес-акселерация — это не учеба, это процесс развития. Здесь вам предстоит работать над своим проектом совместно с преподавателем, ведь только так можно достичь результата. Главная задача — добиться заметных улучшений в своем бизнесе. И эта же задача стоит перед Ленинградской областью. Каждый год в течение пяти лет мы учим от 50 до 80 предпринимателей. И рассчитываем, что эти «300 спартанцев» станут новыми лицами экономики региона и через какое-то время мы будем гордиться развитием их дела наравне с крупными предприятиями», – обратился с приветственным словом к предпринимателям заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

В обучающей программе 2019 года примут участие 65 владельцев и топ-менеджеров малых и средних компаний и предприятий Ленинградской области, работающих в одной из пяти приоритетных сфер. Это здоровый образ жизни и спорт, социальное предпринимательство и экология, городская среда и стрит-ритейл, высокотехнологичные производства, сельскохозяйственные кооперативы. Эти направления стали основой для разработки учебных треков программы.

Бизнес-акселерация для действующего бизнеса – одна из наиболее эффективных и популярных в мире мер поддержки и стимулирования роста малых компаний в средние и крупные прибыльные предприятия. Под руководством опытных бизнес-тренеров владельцы и руководители предприятий получают возможность увидеть свой бизнес по-новому, развить его, повысить рентабельность и прибыльность, расширить рынки сбыта, создать команду и масштабировать бизнес.

Обучение проходит очно и дистанционно в формате групповых тренингов и индивидуальных консультаций. По завершению обучения предприниматели защищают свои обновленные проекты и бизнес-планы для реализации в течение следующих трех лет, при этом внедрение новых инструментов они начинают уже в ходе первого из четырех модулей обучения. Каждый участник, успешно защитивший план перед экспертным жюри, получит документ о профессиональной переподготовке в «СКОЛКОВО».