Приоратский дворец будет напоминать о Ленинградской области

Приоратский дворец будет напоминать о Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге Го Минь по случаю завершения ею своей дипломатической миссии.


«За время вашей работы на посту с октября 2015 года у нас сложились очень хорошие, деловые отношения. Очень много сделано и для поддержки китайского бизнеса, и для продвижения «народной дипломатии», региональных и муниципальных связей. Мы получили и хороший рост потока туристов из КНР. Мы видим, что сегодня и туристам, и бизнесу очень комфортно, растет наш товарооборот. И мы рассчитываем на сохранение преемственности в работе с Генеральным консульством», – отметил Александр Дрозденко, поблагодарив Го Минь за совместную работу.

 Говоря о перспективах развития связей с Китаем, губернатор сообщил, что область рассчитывает на хорошее продвижение взаимоотношений с партнерской провинцией Хэбэй и в целом с китайским бизнесом и общественными организациями, на очень серьезное развитие туристского направления, а также на расширение числа побратимских связей на уровне районов области и уездов регионов Китая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В ответ Го Минь поблагодарила губернатора за поддержку в период ее работы, особо отметив его участие в приеме делегации Китая во главе с Председателем КНР Си Цзиньпином ранее в июне, когда Александр Дрозденко первым лично встретил лидера КНР по прибытии в Пулково, а также участие в официальных проводах делегации Китая. По словам Го Минь, нет сомнений в том, что сотрудничество и обмены регионов Китая с Ленинградской областью получат дальнейшее продвижение и развитие.

Генеральный консул назвала довольно тесными связи провинций Хэбэй и Хэнань с Ленинградской областью, отметила плодотворное сотрудничество субъекта РФ со многими китайскими регионами как в экономической, так и в гуманитарной сферах, рост показателей туристского и студенческого обменов, а также высокую оценку инвестиционного климата в регионе со стороны китайских бизнесменов. Согласно ее оценке, процесс сопряжения инициативы «Один пояс и один путь» и Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) принесет пользу и Ленинградской области.

 Го Минь заверила в том, что Генеральное консульство всегда будет готово играть свою позитивную роль в развитии связей Ленинградской области с регионами Китая, и пообещала и в своей будущей работе продолжить уделять внимание развитию этих взаимоотношений.

В завершение встречи Александр Дрозденко подарил Генеральному консулу Китая Го Минь на память сувенирную тарелку с изображением Приоратского замка Гатчины. В ответ от имени Председателя КНР Си Цзиньпина главе 47 региона вручили китайскую вазу красного цвета в качестве пожелания процветания Ленинградской области.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области