Ленинградская область развивает производство сыров

Ленинградская область развивает производство сыров

На XXVIII международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» подписано соглашение о строительстве цеха по производству творожных сыров в Волосовском районе.


«С пуском нового сыродельного завода, мы не только удовлетворяем потребительский спрос, но и увеличиваем эффективность молочных предприятий. Наличие стабильного спроса на молоко позволит увеличить рентабельность производства и избежать сезонного колебания приемочных цен. Мы ставим задачу в ближайшее время увеличить производство сыров в регионе до 10 тысяч тонн в год», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко на подписании соглашения.

Инвестиции ООО «Молочная культура» в строительство цеха по производству сыров составят 500 млн рублей. В планах компании –производство 5 тыс. тонн продукции в год, создание 20 новых рабочих мест.

Концепция создания сырного кластера Ленинградской области предусматривает увеличение количества сыродельных предприятий во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах. В 2018 году на выставке «Агрорусь» были подписаны соглашения о строительстве сыродельных заводов в Гатчинском и Лужском районах.

В 2018 году молокоперерабатывающие предприятия области произвели 490 тонн сыра – это на 108,6% больше чем в 2017-м.