Даниил Квят раздал автографы

Даниил Квят раздал автографы

Пилот команды «Торо Россо» Даниил Квят представил болид «Формулы-1» в центре Санкт-Петербурга.


В субботу днем, 24 августа, рядом с Исаакиевским собором собрались фанаты «Формулы-1» и, в частности, российского пилота Даниила Квята. Изначально было заявлено, что он продемонстрирует свое мастерство вождения болида, но формат мероприятия изменили, и заезды отменили. Огромная очередь из болельщиков выстроилась за автографами. Многим удалось сделать селфи с российским пилотом «Формулы-1».

В это время на площадке можно было увидеть мототехнику команды FMX13 Алексея Колесникова, команду Evil Empire и гиперкар Flanker Сергея Кабаргина, а также боевой грузовик команды «КАМАЗ-мастер» под управлением победителя ралли-рейда «Шёлковый путь»-2019 Антона Шибалова.

Даниил Квят во время пресс-подхода признался, что ему приятно было увидеть в Санкт-Петербурге так много болельщиков «Формулы-1». Прошедшую половину сезона «королевских гонок» пилот «Торо Россо» назвал в целом удачной для команды - пятые в кубке конструкторов, а отдельным событием стало третье место на Гран-при Германии.

На вопрос о контрактах на следующий год Даниил Квят ответил, что «пока еще рано о чем-то говорить, через две-три недели перспектива станет более понятной». Гонщик признался, что в детстве он был болельщиком Михаэля Шумахера: «Он был гоночным богом как для меня». А любимая трасса для него – «там, где мы быстрее».

Надеемся, что именно такой окажется трасса в Сочи, где в конце сентября состоится Гран-при России.

Фото автора