От утечки бытового газа в Гатчине погибла женщина

От утечки бытового газа в Гатчине погибла женщина

Из-за утечки бытового газа в Гатчине погибла женщина. По этой же причине трое детей оказались в больнице.


Утечка газа произошла 17 сентября около девяти часов вечера в квартире одного из домов по улице Крупской в Гатчине, сообщают «Невские новости».

В результате отравления бытовым газом на месте происшествия скончалась неработающая 32-летняя хозяйка квартиры. В больницу были доставлены трое детей: 12-летняя дочь и четырехлетний сын погибшей, а также их 11-летняя гостья. Медики оценивают их состояние как средней степени тяжести.

По данному факту следственным отделом по г.Гатчина следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

При осмотре водонагревателя, расположенного на кухне квартиры было установлено, что в его конструкцию неустановленным лицом внесены изменения, в результате чего могло происходить выделение угарного газа.

Следователи территориального отдела СК России по Ленобласти произвели осмотр места происшествия и  в настоящее время приступили к выполнению других необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Ленинградской области.