День трудоустройства в Гатчине: всё о поиске работы

День трудоустройства в Гатчине: всё о поиске работы

В Гатчине Единый областной день трудоустройства развернулся в стенах Гатчинского городского Дома культуры. Встреча работодателей и ищущих работу прошла плодотворно. Более двадцати предприятий, учреждений и индивидуальных предпринимателей предложили гатчинцам сотни вакансий.


Все три часа работы ярмарки вакансий беспрерывно шли предварительные собеседования с потенциальными работниками. Вакансий немало: одним нужны квалифицированные рабочие, другим опытные руководители, инженеры и технологи. Гатчинцев приглашали на работу кондитерская фабрика «Нева», Гатчинский спиртовой завод, АО «218 АРЗ», Гатчинская дистанция пути, Гатчинский почтамт, ОАО «Элтеза», филиал «Газпром ПХГ», Северо-Западная пригородная пассажирская компания…

Организаторы – центр занятости населения – смоделировали на одной площадке все этапы поиска работы. Прежде чем идти к работодателю, соискателям предлагали обратиться к профконсультанту. Он проводил тестирование и помогал грамотно составить резюме - а это уже половина успеха. Даже если резюме сейчас не пригодится, то перейдет в кадровый резерв. Тут же проходили практические тренинги по совершенствованию компетенций и правильному позиционированию себя на рынке труда. Работодатели презентовали свои вакансии и при необходимости предлагали пройти переобучение.

Работодатели, заинтересованные заполнить вакантные места, подошли к делу неформально. У каждого столика шла консультация, к кому-то даже выстроились очереди.

Как подчеркнула руководитель Гатчинского центра занятости населения Елена Крылова, подобное мероприятие служба занятости организует уже четвертый раз.

- В этом году основное направление приглашенных на ярмарку вакансий предприятий – промышленность, энергетика, транспорт, - отметила Елена Крылова. - Мы также пригласили работодателей, которые с помощью службы занятости, получив субсидию, стали индивидуальными предпринимателями. Один из них - мастер по художественной ковке металла Виталий Гжибовский набирает себе работников и создает рабочее место для инвалида. Это будет администратор по приему заказов. Наша бывшая безработная Светлана Николаева открыла кондитерский цех по изготовлению пирожных на заказ по авторским рецептам. У нее много клиентов, и она тоже готова взять к себе на работу помощников из числа безработных. Как всегда, в нашем мероприятии участвует УМВД. Это наши верные друзья. Они и сами активно проводят профориентационную работу, организуют экскурсии для школьников. Вакансии представили местная войсковая часть, федеральная служба войск национальной гвардии.

В рамках ярмарки вакансий были организованы два мастер-класса от работодателей. На мастер-классе по деловому имиджу учили правильно преподносить себя работодателю. Тот, кто принял участие в мастер-классе по росписи акварелью, ушел домой со своей картиной, а возможно, и новыми идеями в области самореализации.

Единый день трудоустройства продолжился розыгрышем призов лотереи для самых активных участников. Победители получили памятные кружки с логотипом ярмарки вакансий, а участники - сладкие сувениры с добрыми напутствиями и пожеланиями найти работу по душе.