Ещё одна победа Сиверских футболистов

Ещё одна победа Сиверских футболистов

С 10 по 13 сентября в Санкт-Петербурге проходил I этап Кубка Российского футбольного союза по футболу среди детских смешанных команд. Гатчинский район представляли воспитанники Сиверской спортивной школы Олимпийского резерва «Ника».


Турнир собрал пять команд из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Коми. С гостями из Коми «Нике» и предстояло открыть турнир.

Имея значительное преимущество в первой половине встречи, наши футболисты сумели открыть счет. Отличилась Мария Соломка. Во втором тайме соперник сумел выровнять игру и создал пару опасных моментов у ворот «Ники», но наши футболисты смогли отстоять результат, а вместе с ним и три очка в турнирной таблице. Вторым соперником «Ники» стала команда «Русич» из Подпорожья. Начало явно не задалось для нашей команды, и на перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу подпорожской команды. Во втором тайме усилиями Александра Абрамова «Нике» удалось сократить счет до минимума, но и только. В результате, поражение – 1:2.

В третьем матче сиверским футболистам противостоял «Лидер» из Санкт-Петербурга. Оправдывая свое название, петербургская команда является неоднократным призером и победителем региональных и Всероссийских соревнований. Оказав достойное сопротивление и потрепав нервы «Лидеру» на протяжении большей части игры, команда «Ника» все-таки уступила более опытной команде со счетом 1:3. Забитым голом в этой игре отличился Артем Штерн.

В заключительной игре соревнований для «Ники» решалась судьба третьего места. Подвинуть нашу команду с пьедестала почета могла команда «Славатор» из Лодейного Поля. В этой игре сиверским футболистам достаточно было сыграть вничью. Задача-минимум была выполнена. Оставив свои ворота в неприкосновенности, сыграв 0:0, «Ника» по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех встречах обошла «Славатор» и заняла итоговое третье место в соревнованиях.

Бронзовыми призерами I этапа КУБКА РФС в составе СШОР «Ника» стали: Варвара Ананьева, Варвара Зобнина, Мария Соломка, Карина Харитонова, Наталья Сервие, Ирина Бабенышева (тренер Александр Федоров), а также Александр Абрамов, Радомир Дмитриев, Андрей Лыков, Ярослав Косогоров, Матвей Холоденко, Артем Штерн (тренер Андрей Понкратьев).