Жители городов Кудрово и Мурино в Ленинградской области самые счастливые в России

Жители городов Кудрово и Мурино в Ленинградской области самые счастливые в России

Согласно опросу, в котором жителям разных российских населённых пунктов предлагали оценить свой ежемесячный доход, стоимость необходимых товаров, тарифы на коммунальные услуги и другие расходы, жители двух новоиспечённых городов оказались самыми счастливыми. При этом Москва только на третьем месте, а Петербург и вовсе на девятом.


Опрос о том, насколько жители разных российских городов довольны своей жизнью, провели аналитики сервиса поиска недвижимости Domofond.ru. Участники опроса по шкале от 1 до 10 должны были оценить следующие утверждения: «Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивает стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов». 1 означало «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

В опросе приняли участие 90 тысяч россиян из 200 городов. По какому принципу выбирали города — не уточняется. В среднем россияне оценили своё финансовое благополучие на 3,9 балла — в прошлом году эта цифра была выше и составила 4,3 балла. Кроме того, разрыв между счастливыми и несчастными увеличился с 2,9 балла в 2018 году до 3,4 балла в 2019 году.

Лидером опроса с большим отрывом стал город Кудрово (5,8 балла), Мурино стал вторым (5,3 балла), а третье и четвёртое место разделили Москва и Тюмень (5,2 балла). Петербург на 9-м месте (4,9 балла), остальные строчки в топ-10 занимают подмосковные города, сообщает сайт fiesta.ru.

Хуже всего своё благосостояние оценили жители городов Шахты и Каменск-Шахтинский Ростовской области (2,4 и 2,5 балла соответственно), а также волгоградского Камышина (2,5 балла).