Рисунки гатчинских юных художников выставлены в Риме

Рисунки гатчинских юных художников выставлены в Риме

Работы юных гатчинских художников стали частью Международной детской выставки рисунков «Цвета Мира» в римском Колизее.


Выставка, приуроченная к празднованию Международного дня мира, собрала более пяти тысяч рисунков детей и молодежи из ста стран, объединенных одной темой – «Мир означает принадлежность к мировой семье». Международный день мира был учрежден ООН и отмечается ежегодно 21 сентября.

Россию на выставке представили 24 рисунка юных жителей Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Кировского и Лужского районов Ленинградской области. Гатчинский район представили работы Александры Ступаковой, Евгении Невровой, Ариадны Анисименко, Евгении Шумило, Алены Филатовой, Даниила Назарова и Сергея Шарина.

Рисунки со всего региона были собраны участниками самой длинной в мире легкоатлетической эстафеты «Бег Мира». Северный маршрут эстафеты проходил по Ленинградской области и Карелии, в нем участвовали марафонцы из 14 регионов России. Рисунки в Колизей доставили представители Дома дружбы Ленинградской области, которые присоединились к эстафете в Лодейнопольском районе.

Организаторы выставки планируют отобрать по одному рисунку детей из каждой страны, собрать коллекцию и разместить ее в парламентах европейских стран.