Награды в «красный день календаря»

Награды в «красный день календаря»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 7 ноября вручил лучшим труженикам региона государственные и региональные награды.


Торжественная церемония прошла в Доме правительства Ленинградской области и была приурочена к празднованию Дня народного единства.

Среди награжденных - член правления Ленинградского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», председатель Гатчинского отделения организации Александр Николаевич Давыдов. За заслуги в развитии ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.  

Поздравляя награждаемых, Александр Дрозденко отметил: «Ожидается, что год будет рекордным для Ленинградской области по росту валового регионального продукта, объём инвестиций также позволит нам сохранить лидирующие позиции. Регион входит в число субъектов Федерации, демонстрирующих рост реальных доходов населения, регионов, где выполняются показатели по росту зарплат бюджетников и основные положения майского указа Президента РФ и национальных проектов. Нам предстоит работа по продолжению социальной и административной реформ и старт нового амбициозного проекта «Ленинградский прорыв».

Проект будет состоять из нескольких направлений работы: «Ленинградские люди» – по социальной защите населения, «Земельный прорыв» – по вводу земель в оборот, «Ленинградская экология» – по защите и охране природы, «Ленинградские кадры» – по подготовке и закреплению квалифицированных кадров в регионе, «Ленинградские города и села» – по развитию комфортной среды и «умных городов», «Ленинградская память» – по сохранению культурного и исторического наследия региона. «В реализации проектов мы рассчитываем на активных жителей Ленинградской области, всех, кто готов встать под знамёна "Ленинградского прорыва"», – подчеркнул глава региона.

Вручая награды, губернатор пожелал награжденным успехов и счастья и подчеркнул, что все они являются прекрасным примером для коллег и друзей и гордостью для своих родных и близких.