«ЕСТЬ У МЕНЯ МЕЧТА…»: ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В ЦТЮ


Под знаком исполнения мечты прошел День открытых дверей в гатчинском Центре творчества юных. 5 сентября в обновленном актовом зале собралась самая желанная здесь публика – дети всех возрастов в сопровождении родителей.

Несмотря на только что завершившийся летний сезон, ЦТЮ сумел устроить детям настоящий праздник. Причем при полном и безоговорочном аншлаге – зал был заполнен до отказа, и люди стояли даже в проходах. Многие задерживались, чтобы поучаствовать в мастер-классах, развернутых в фойе, – здесь свое творчество представляли преподаватели студии росписи по ткани, ручного ткачества, бисерной мастерской.

На сцене разворачивалось действо с присущим ЦТЮ знаком качества: с показательными номерами выступали творческие коллективы – танцевальные, вокальный, цирковой. А живой связкой между ними служили веселые сценки, сыгранные воспитанниками детской театральной студии «Сказка».

После концертной программы, длившейся целый час, перед гостями праздника выступила директор ЦТЮ Надежда Корбут. Она поприветствовала своих юных гостей, поздравила их с началом нового учебного сезона, а новичкам пожелала стать членами большой дружной семьи ЦТЮ. Напомнила Надежда Владимировна и о правилах существования Центра, призвав относиться к этому большому гостеприимного зданию, как к собственному дому.

И еще одно приятное событие произошло после праздничной концертной программы. Почетной грамотой за многолетний добросовестный труд в ЦТЮ наградили человека, без которого не могло бы состояться ни одно мероприятие, но который чаще всего остается незаметным на фоне сценического волшебства. Надежда Корбут пригласила на сцену звукорежиссера ЦТЮ Петра Владимировича Штамма, чтобы торжественно вручить ему заслуженную награду.

А потом гости Дня открытых дверей смогли познакомиться с теми, кто будет учить их детей творить волшебство самостоятельно, – с преподавателями студий, кружков и мастерских, которых в ЦТЮ без малого четыре десятка! Многие из преподавателей увели детвору в свои кабинеты, где можно было не только поговорить обстоятельно, но и погрузиться в особенную атмосферу предмета. А чтобы хорошее настроение оставалось с детьми подольше, на выходе из зала им вручали разноцветные воздушные шарики – простой, но столь любимый каждым ребенком символ стремления к высоте.

Напомним, в Центре работают с детьми, начиная с двух лет и до …собственно исполнения мечты. Неудивительно, что для многих из них мастерские и студии ЦТЮ стали стартовыми площадками для обретения профессии. Но главное, конечно же, тесное содружество единомышленников и дух творчества, который стал бессменным обитателем этого дома.

Юлия ЛЫСАНЮК

В 2014-2015 году в Центре творчества юных будут работать следующие коллективы:

НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ: Театры и театральные студии

Театр костюма «Катюша» (с 7 лет) Театральная студия «Сказка» (с 4 лет, школьники).
 Детско-юношеская театральная студия (с 7 лет).

Вокал

Вокальная студия «Солнечный остров» (7–16 лет). Народный коллектив «Ансамбль русской песни «Горница» (женщины с 18 до 50 лет, мужчины без возрастных ограничений).

Студия сольного пения «Вдохновение» (5–25 лет).

Цирковое искусство

Цирковая студия «Радуга» (с 6 лет).

Хореография

Ансамбль бального танца «Жемчужина» (6–8 лет и старше). Студия брейк-данса «Фанаты фанка» (8–18 лет). Студия индийского танца «Сарасвати» (с 8 лет). Студия классического и эстрадного танца «Коп- пелия» (с 6 лет).

Изобразительные искусства, прикладное творчество, народные ремесла

Изостудия «Рябинка» (7–12 лет). Образцовый коллектив «Рукодельница» (с 5 лет). «Бисерная мастерская» (с 10 лет и старше). Студия ручного ткачества «Наденька» (с 8 лет). Студия художественной росписи по ткани «Волшебные краски» (с 8 лет). 
Студия «Модульное оригами» (8-60 лет).

Любительские объединения

Военно-патриотический клуб «Отчий край» (с 10 лет).
 Арт-кафе «Компромисс» (с 15 лет).

Клуб авторской песни «Шхуна» (с 15 лет).

НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ:
 Раннее развитие и подготовка к школе

Детский клуб «Почемучка» (2–5 лет). 
Логопеды: Воронина Татьяна Анатольевна (подготовка к школе), Ширяева Галина Алексеевна (5-7 лет).
 Группы «Обучение чтению и математике» (3-7 лет).
 Группы «Воскресный английский» (4–6 лет). Студия эстетического развития «Чудо-остров» (5–7 лет).

Вокал

Студия раннего музыкального развития «Колокольчик» (1,5–4 года).
 Дошкольная музыкальная студия «Гармония» (4–7 лет).

Группы «Сольное пение» (5–25 лет).

Хореография

Студия современного и восточного танца «Ритмикс» (4–55 лет). Студия индийского танца «Сарасвати» (с 8 лет).

Изобразительное искусство, прикладное творчество,
народные ремесла

Группы «Основы ИЗО, лепка для малышей» (с 2 лет).

Образцовый коллектив «Рукодельница» (5–7 лет). Народный коллектив ТО «Бисерная мастерская» (дети с 7 лет и взрослые).
 Группы обучения рисованию «Линия» (с 8 лет и взрослые).

Студия декоративно-прикладного творчества «Сувенир» (дети с 6 лет и взрослые).

Адрес: г. Гатчина, Революционный пер., 1. Справки и запись по т.: 2-22-16 (вахта).