Кто спасет от безнадзорных собак?

Кто спасет от безнадзорных собак?

Наша редакция получила ответ на вопрос, поступивший главе Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии от 18 мая 2015 года.


Вопрос: в нашем поселке Новый Свет много агрессивных бездомных собак. Невозможно спокойно ходить по улицам. Просим помочь.

Отвечает комитет по жилищнокоммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области:

Отлов на территории поселка Новый Свет Гатчинского района Ленинградской области производился в феврале 2015 года (6 безнадзорных животных отловлены, стерилизованы, чипированы и выпущены обратно в среду обитания) и 21 мая 2015 года (7 безнадзорных животных отловлены, стерилизованы, чипированы и выпущены обратно в среду обитания).

Мероприятия проводились в рамках подписанного 10 июня 2014 года главой Ленинградской области Александром Дрозденко областного закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Ленинградской области».

В соответствии со ст. 2 вышеуказанного документа органы местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Ленинградской области наделяются отдельными государственными полномочиями в сфере обращения с безнадзорными животными на территории региона. Они включают в себя организацию и проведение мероприятий по отлову, транспортировке, содержанию, учету, стерилизации безнадзорных животных и т.д.

В IV квартале 2014 года в Гатчинском районе Ленинградской области отловлено 14 безнадзорных животных.

В I квартале 2015 года в Гатчинском районе Ленинградской области отловлено 49 безнадзорных животных, во II квартале 2015 года — еще 53 безнадзорных животных.