Летите, голуби, летите! Таицкая школа отметила день знаний

Летите, голуби, летите! Таицкая школа отметила день знаний

Первое сентября, вторник. С утра в Гатчине и районе установилась замечательная солнечная погода, а на улицах замелькали ослепительно белые банты и разноцветные букеты цветов. Этого дня ждали с нетерпением очень многие – кто в первый раз, кто в пятый, а кто и в одиннадцатый. Впрочем, волнуются и те, и другие, и третьи, не говоря уже о мамах и папах, бабушках и дедушках, тщательно и любовно собирающих своих чад в школу.


Таицкая школа отпраздновала самый первый день учебного года не просто торжественно, но еще и очень весело. Как всегда, главными виновниками торжества стали первоклассники и будущие выпускники – учащиеся 11 класса (в этом году их всего пятнадцать). Три класса нарядных малышей и небольшая группа заметно смущенных старшеклассников выстроились друг напротив друга, образовав внутреннее каре, тесно окруженное всеми остальными учащимися и их родителями.

Начало празднику положило праздничное шествие флагоносцев с триколорами, завершившееся исполнением гимна Российской Федерации. Затем в небо взметнулись несколько белых голубок, которые, покружив над школьным двором, медленно растаяли в облаках.

С добрыми словами напутствия, полными любви и поддержки, перед ребятами выступили директор школы Алина Григорьева, заместитель директора по воспитательной работе Елена Никонова, глава администрации Таицкого городского поселения Игорь Соловьев.

Председатель Таицкого совета ветеранов Людмила Ашмарина пожелала ребятам учиться на одни пятерки, пообещав, что лучшие из них получат право нести знамя Победы на очередном праздновании Дня Победы.

Поздравив школьников с Днем знаний, Игорь Соловьев порадовал их сообщением о том, что свой очередной учебный год они встретят с уже обновленным спортивным залом. По словам Игоря Юрьевича, это стало возможным благодаря реализации в Гатчинском районе федеральной программы «Школьный спорт». В частности, на ремонт спортивного зала в Таицкой школе было выделено 2 миллиона 700 тысяч рублей. Но и это еще не все. В ближайшем будущем у таицких школьников появится и современный спортивный стадион, на строительство которого по той же федеральной программе государство выделяет 6 миллионов рублей.

Желая немного приободрить детей, придать им уверенности, спокойствия и замечательного настроения в этот торжественный день, организаторы мероприятия устроили яркий праздник с элементами шоу. Официальная часть школьной линейки завершилась небольшой концертной программой, подготовленной юными танцорами. А затем всех ждал самый настоящий сюрприз: на школьном дворе началось веселое цирковое представление, в котором приняли участие дрессированные опоссумы, собачка, кот и даже свинья в ярко-красном камзоле. Напряжение, которое часто сопутствует первому школьному дню, если и было у таицкой детворы, то полностью улетучилось во время этого выступления. Разулыбались даже самые строгие старшеклассники, не говоря уже о малышах, которым позволили сфотографироваться со свинкой.

Но, как говорится, делу – время, потехе – час. Настал тот самый момент, когда одиннадцатиклассники обязуются взять на себя символическую опеку над самыми маленькими учениками. Старшие ребята вручили младшим небольшие подарки и пожелали им учиться на одни лишь пятерки. А потом прозвенел первый школьный звонок, и не один, а целых три! Да, именно столько серебряных колокольчиков звенело на этот раз во дворе Таицкой школы – на долгую, добру память тем, кто скоро ее покинет, и на удачу для тех, у кого все только начинается.