Развивается школа – растут возможности детей

Развивается школа – растут возможности детей

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Валерий Ершов и Людмила Тептина – давние партнёры и друзья гатчинской школы №9 – не только помогают ей совершенствовать своё образовательное пространство, но и живут интересами будущего страны.


Меня, как директора, часто спрашивают, что мы делаем для того, чтобы школа, построенная в 1960 году, была такой современной? Под словом «мы» следует понимать в данном контексте её администрацию, педагогов, учеников и их родителей, социальных партнёров и друзей, потому что все привыкли жить у нас одной семьёй, что называется, одним дыханием. В этом весь секрет. Планы развития школы и итоги их реализации обсуждаются на заседаниях педагогического совета, родительского комитета, общих собраниях, освещаются в газете «Панорама» и на webсайте. Результаты труда зримы и значительны: их можно проверить в различных рейтингах, если речь идёт о внешней экспертизе образовательной деятельности, окинуть собственным взглядом и даже пощупать руками, если речь идёт об оборудовании школы, её материально-техническом оснащении или благоустройстве территории. В хорошем, нужном деле приятно участвовать: то, что вложено в школу, вложено в будущее, развивается она – растут возможности детей, им интереснее учиться, они становятся более образованными, а значит, более конкурентоспособными, что очень актуально в наше экономически нестабильное и психологически не очень дружелюбное время.

Каждый год наша школа делает значительный шаг вперёд в своём развитии. В её активах – освоение новых педагогических технологий, дистанционных форм обучения, организация практических работ в естественнонаучной лаборатории, экологический лагерь и лагерь для одарённых, интеллектуальные сессии в различных вузах Санкт-Петербурга, социальная практика в ПИЯФ и «Ленэнерго», региональные сетевые проекты «Школа с понедельника» и «Ветер перемен», школьные конференции «Диалог культур» и «Путь в будущее», муниципальная научно-исследовательская конференция «Ровесник – ровеснику».

Летом 2015 года в школе появился обновлённый, очень красивый внутренний дворик, спроектированный талантливым архитектором, родительницейактивисткой Кристиной Кокс, открылся тир, в котором можно отработать навыки стрельбы с помощью не только пневматического, но и электронного оружия. Большое содействие школе в реализации этих замечательных проектов оказали депутаты Законодательного собрания Ленинградской области В.А. Ершов и Л.А. Тептина, давно ставшие нашими помощниками и добрыми друзьями во всех начинаниях. При их моральной и материальной поддержке в школе проводятся детские конкурсы, поощряются лучшие педагоги, организуются многие мероприятия и праздники. С полным правом можно сказать, что и Валерий Александрович, и Людмила Анатольевна – полноправные участники образовательных отношений в Гатчинской школе №9, живущие её интересами, тревогами и надеждами.

От имени нашего большого коллектива выражаю сердечную благодарность В.А. Ершову и Л.А. Тептиной за участие в жизни школы и неравнодушное отношение к вопросам развития образования.