Спортивные клятвы участников Спартакиады

Спортивные клятвы участников Спартакиады

В Гатчине взяли старт сразу три спартакиады, которые объединяют любителей спорта всех возрастов – от дошколят до пенсионеров.


Спартакиада дошкольников «Буду спортсменом! Стану победителем!» проводится в Гатчине второй год подряд для дошколят двух возрастных групп 2010-2011 г.р. и 2008-2009 г.р. В ноябре в ФОК «Арена» прошел второй этап спартакиады – соревнования по флорболу.

В программе младшей возрастной группы были представлены пять испытаний с элементами флорбола. В этом старте приняли участие 17 команд по 8 человек. Победителем в группе А стала команда детского сада № 26, в группе Б – команда детского сада № 13.

В старшей группе прошли соревнования по флорболу. Каждая команда провела по 4 игры в два периода по 5 минут, демонстрируя технические возможности, предприимчивость и умение работать в команде! Итогом соревнований стали розовощекие и довольные дети, с грамотами и значками в руках. А самые сплоченные и меткие завоевали медали: в группе А – это детский сад № 24, в группе Б – детский сад №3.

Большую помощь в судействе соревнований оказали учащиеся Гатчинского педагогического колледжа им. К.Д. Ушинского, воспитанники выпускной группы Светланы Иосифовны Гороховой.

Третий этап спартакиады дошкольников пройдет в феврале 2016 года. Команды уже начинают подготовку к соревнованиям по мини-футболу.

Спартакиада пенсионеров МО «Город Гатчина» – третья по счету – взяла свой старт 1 декабря. По словам организаторов – районного спорткомитета – цель этих стартов – популяризация ценностей физкультуры и спорта среди пожилых людей как важного фактора активного долголетия, повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья, вовлечение людей старшего и пожилого возраста в спортивное движение Гатчины.

В программе спартакиады пенсионеров восемь видов соревнований: пионербол, шахматы, русские шашки, настольный теннис, лыжные гонки, дартс, бадминтон, городки.

Первый вид, к которому команды активно готовились, – пионербол. На площадке встретились 5 команд по 6 человек в каждой (плюс два запасных).

После активной борьбы места распределились следующим образом: 5 место – общество слепых, 4 место – ФОК «Арена», 3 место – ФОК «Маяк», 2 место – Университет третьего возраста, 1 место – «Сильвия ветераны». Следующий этап пройдет 16 декабря – шахматы.

Стаж Спартакиады трудовых коллективов МО «Город Гатчина» – восемь лет. В этом году VIII спартакиада трудовых коллективов посвящена внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В рамках спартакиады каждый участник по собственному желанию сможет выполнять нормы комплекса ГТО.

Зрелищным стал парад открытия спартакиады. Свое мастерство демонстрировали 80 воспитанников двукратного чемпиона мира и Европы по карате киокусинкай Александра Нестерова, учащиеся районной ДЮСШ. Юные и уже опытные спортсмены показали умение владения телом и все его спортивные возможности, чем заслужили бурю оваций участников и зрителей спартакиады.

Впервые в спартакиадном движении были даны спортивные клятвы. От имени оргкомитета и всех судей право произнести клятву доверили председателю комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского района Елене Волосковой, от имени представителей команд – победителю VII спартакиады в составе команды «Динамо» Виталию Водовозову, от имени участников – Олегу Атаманову (команда «Динамо»).

Традиционно первым видом спартакиады были соревнования флорболу, которые собрали участников 18 команд в трех дивизионах. Каждая игра длилась два периода: в 1 дивизионе – по 7 минут, во 2 и 3 – по 5 минут.

Сильнейшими командами в соревнованиях по флорболу VIII спартакиады стали: в 1 дивизионе – Гатчинский городской спортивно-досуговый центр, во 2 дивизионе – Государственный институт экономики, финансов, права и технологий, в 3 дивизионе – МУП ЖКХ г.Гатчины.

Второй этап спартакиады трудовых коллективов – весёлые старты и конкурс руководителей – пройдет 12 декабря в спортивном комплексе «Арена».