Год Красной огненной обезьяны: яркость и мудрость

Год Красной огненной обезьяны: яркость и мудрость

Согласно древнему восточному календарю, наступающий 2016-й год является годом Красной Огненной Обезьяны.


Китайцы, создавшие этот календарь, верили, что каждый год несет в себе характеристики как соответствующего животного, так и одной из пяти стихий, которая покровительствует этому году. Попробуем представить себе, каким будет новый год, и как его лучше встретить, чтобы заручиться расположением непосредственной, но очень хитрой и своенравной Обезьянки.

Китайский новый год на этот раз наступает 8 февраля 2016 года, но начать отдавать почести Обезьяне лучше гораздо раньше, и наш традиционный Новый год вполне для этого подходит. Еще бы – Обезьяна обожает праздники, фейерверки, сюрпризы, хорошую еду и красивые наряды. К тому же, она очень тщеславна и не склонна прощать невнимание к своей персоне.

Когда бал правит Обезьяна

Обезьяна – существо темпераментное и непредсказуемое, а стихия 2016 года – Огонь – еще и усиливает эти качества. Наступающий год спокойным назвать трудно: основные характеристики Огня – динамизм, яркость, сокрушительная энергия, но, вместе с тем, и обновление, возрождение, рост, устремление вверх, теплота. Можно ожидать, что обстоятельства будут складываться совершенно непредсказуемым образом для всех, но и в этом наблюдательный и гибкий человек может найти множество плюсов. Тем более что эксцентричную Обезьяну с древних времен считали также символом проницательности, мудрости, бережливости и расчетливости.

Год Огненной Обезьяны благоприятен для карьерного рывка, смелых сделок. Обезьяна любит деньги, она – дока по части финансов. Все свои дела она советует решать взвешенно, не сорить деньгами, а, напротив – преумножать и копить их. По уверениям астрологов, 2016 год будет наиболее успешным для тех, кто любопытен, находчив, предприимчив, хочет работать и зарабатывать. Внезапность и судьбоносность перемен будут корректироваться умением собраться в нужный момент и расчетливостью Обезьяны, что поможет принимать правильные решения.

И еще один важный совет от Обезьяны: не лениться и не опускать руки, несмотря ни на что. В трудных ситуациях следуйте своей интуиции, будьте открыты всему новому, проявляйте активность, и удача всегда будет на вашей стороне.

Как встречать Новый год? – Весело и шумно!

Да, Обезьяна любит веселиться, и в этом придется ей следовать. Для нее ничего не бывает слишком много, и лучше всего, если это «много» будет сверкать, искриться и шуметь. Это стоит учесть при украшении дома перед Новым годом. Чем больше мишуры, украшений, горящих свечей, сияющих гирлянд-«лиан», бенгальских огней и хлопушек – тем лучше!

Не удерживайте свою фантазию, украшая елку, – пусть на ней, помимо традиционных игрушек, будут конфеты в блестящих обертках и мандарины. Очень любит Обезьяна самодельные игрушки: снежинки из разноцветной фольги, плетеные шарики-лампочки, гирлянды из пуговиц – все, что угодно!

И, конечно, не стоит забывать еще об одной из ее слабостей – о деньгах. Обезьяне очень понравится, если в качестве украшения на елке будут висеть перевязанные красными ленточками денежные купюры.

Любимые цвета Огненной Обезьяны – красный и все его оттенки: оранжевый, фиолетовый, розовый и, конечно же, золотой. Еще один традиционно любимый ею цвет – белый со всеми его оттенками от молочного до кремового. Именно эти цвета стоит использовать в создании своего новогоднего образа.

Украсит дом в новогодний вечер настольная икебана в японском стиле. В качестве основания для праздничной икебаны можно использовать практически любую посуду – от хрустальных пиал и стеклянных ваз-аквариумов до многоярусных конфетниц и серебряных подносов. Для украшения выбранной емкости понадобятся ароматные еловые веточки, паратройка красивых игрушек и оригинальные свечи.

Отличная альтернатива привычной хвойной икебане – праздничная фруктовая композиция. Нарядную плетеную корзинку наполните сезонными фруктами (мандаринами, киви, бананами, яблоками), лесными орешками, конфетами в блестящих обертках и щедро украсьте яркой мишурой и звездочками аниса.

Блюда, которые любит Огненная Обезьяна

Накрывать и сервировать новогодний стол-2016 надо творчески, необычно. Блюда должны быть приготовлены с любовью и обладать своеобразным вкусом. И не забывайте об атмосфере – радостной, уютной и комфортной. Столовую посуду, салфетки, скатерть можно украсить разноцветными ленточками и бантами, под тарелки подстелить салфетки из серебристой фольги, среди блюд расставить подобранные в тон свечи.

Кулинарный тренд наступающего года – всего и побольше, но – полегче: Обезьяна любит красиво жить, но слишком жирную и тяжелую пищу она не переносит. Отбивные, свиные ребрышки, запеченные бараньи ноги для новогоднего стола не подойдут, а вот зажаренные на гриле курочка или утка, всевозможная рыба, нежный кролик – пожалуйста. Поменьше копченостей, солений и полуфабрикатов, побольше нежирных и нежных закусок и салатов из свежих продуктов, украшенных зеленью.

Особый респект – экзотическим яствам и сыру, и чем больше его сортов будет на столе, тем удачней пройдет будущий год. Прекрасно, если в меню праздничного стола войдут любимые обезьяной орехи символ жизни и плодородия, традиционно связанный с любовью, браком и деторождением.

Ну и, конечно же, сама Обезьяна велела, чтобы на столе стояла большая ваза с тропическими фруктами – бананами, ананасами, мандаринами.

Спиртные напитки на новогоднем столе-2016 не возбраняются, но лучше, если это будут качественные вина, а не крепкие алкогольные напитки пьяных обезьяна не любит.

Бананы в кляре

Фрукты, приготовленные таким образом, не только понравятся Обезьяне, но и будут чудесно смотреться в качестве закуски. Такое новогоднее блюдо можно подавать и как отдельную закуску, и как гарнир к жареной печени или курице, запеченной с рисом или картофелем.

Ингредиенты: бананы, твердый сыр, ветчина, 1 яйцо, 0,5 стакана минеральной воды, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Для приготовления кляра яйцо взбить с половиной стакана сильно охлажденной минеральной воды. Затем в смесь добавить немного соли и муку. Бананы очистить, надрезать и заложить внутрь кусочки твердого сыра и ветчины. Чтобы начинка не выпала, конструкцию закрепить зубочисткой.

Обмакнуть бананы в кляр, выложить в раскаленное масло и обжарить.

Салат с креветками и карри

Ингредиенты: 500 г креветок, 2 свежих огурца, небольшая горсть риса, 6 куриных яиц, соль, майонез, приправа карри, зелень, по желанию долька лимона для украшения.

Отварить и очистить креветки. Добавить к ним нарезанные на мелкие кубики отваренные яйца. Туда же высыпать измельченные огурцы. Добавить к ингредиентам заранее сваренный рассыпчатый рис. Все заправить майонезом, посолить. Добавить приправу карри, перемешать. Салат готов! Осталось выложить его в красивую салатницу и украсить по вкусу.

Крольчатина под винным соусом

Ингредиенты: тушка небольшого кролика, 300 мл красного вина, растительное масло для обжарки, зелень, маслины без косточек, соль и специи по вкусу.

Тушку кролика порубить на кусочки. В сковороде с толстым дном обжарить их с добавлением растительного масла. Когда мясные кусочки зарумянятся с каждой стороны, влить красное вино. Подождать, пока закипит, после чего добавить соль и специи по вкусу. Далее готовить крольчатину на маленьком огне примерно полтора часа. За это время можно несколько раз ее перевернуть для равномерного тушения.

За несколько минут до готовности добавить зелень и маслины без косточек. Блюдо еще больше понравится Обезьяне, если вместе с вином добавить в него горсточку кедровых орешков. Вкус от этого только выиграет!