В Сиверском снесли один из старых домов

В Сиверском снесли один из старых домов

Фото к этому материалу уже вошло в анналы истории. В Сиверском на месте старого дома, построенного в конце 30-х годов прошлого века, сегодня уже возвышаются груды строительного мусора, битых стекол и прогнивших досок.


По признанию главы администрации Сиверского городского поселения Владимира Кузьмина, уже несколько лет все силы «брошены» на расселение аварийного фонда поселения. Результатом такой планомерной и кропотливой работы стало строительство жилых домов на ул. Красной в живописном уголке поселка. Уже дважды там справляли новоселье. В конце 2014 года ключи от квартир в новом доме получили 66 семей, через год еще 64 квартиры (уже во втором доме) были приобретены для очередников, проживавших в аварийных домах Сиверского, Белогорки и Куровиц.

Следующим этапом обновления жилого фонда поселка стало соглашение, заключенное со строительной компанией «КомфортСтрой». Компания-застройщик взяла на себя снос аварийного дома № 2 в микрорайоне Военный городок и последующее строительство нового пятиэтажного жилого дома. Как только все работы по ликвидации старого здания будут завершены, а площадка будет очищена от мусора, строители приступят к разработке котлована. Если все этапы строительства пойдут по намеченному плану, уже через год новые жильцы смогут справить новоселье.

По условиям инвестиционного договора на первом этаже нового дома будут располагаться магазины, аптека и, что самое важное, современное почтовое отделение, которого так не хватает в микрорайоне.