Сиверский художник в Поднебесной

Сиверский художник в Поднебесной

В Сиверской библиотеке им. А.Н. Майкова 22 января состоялась творческая встреча с членом Союза художников России и преподавателем Сиверской детской школы искусств Александром Ефимовичем Златкиным.


Вечер прошел в теплой обстановке, настраивающей на общение. Было много желающих пообщаться с художником, зал был переполнен. Ему, не переставая, задавали вопросы. Получился интересный разговор.

Александр Ефимович рассказал о своем путешествии в Китай, о том, какие там доброжелательные и простые люди, как они приветливо его встретили. Самой главной задачей его поездки было знакомство жителей Поднебесной с русской школой живописи и обучение китайских детей рисованию. Но со временем к нему потянулись и взрослые, чтобы освоить это удивительное искусство. Для общения с учениками был предоставлен личный переводчик. Но даже языковой барьер не помешал учителю передать свой опыт начинающим художникам.

Каждую свободную минуту Александр Ефимович посвящал тому, чтобы запечатлеть экзотическую страну на своих полотнах. Люди на улице останавливались практически толпами и смотрели, как он пишет. Также нашлось много желающих сфотографироваться с русским художником. Был удивительный случай, когда А.Е. Златкин писал пейзаж в Циндао у моря, дул сильный ветер, и два китайца по доброй воле и из любви к искусству поддерживали холст, чтобы его не унесло ветром.

На встрече художник показал фотографии удивительной природы Китая и, конечно же, картины, написанные автором в этой стране. Почти все эксклюзивные картины русского художника остались там, в Россию он привез единицы.

Слушатели поблагодарили Александра Ефимовича за рассказ, который помог окунуться в культуру, искусство и обычную жизнь Китая.

Мы можем гордиться тем, что Сиверский художник внес свой вклад в укрепление взаимоотношений с жителями Китая.