В нашем городе, друзья, есть огромная семья!

В нашем городе, друзья, есть огромная семья!

На большой сцене гатчинского Центра творчества юных прошел отчетный весенний концерт творческих коллективов. Ребята показали, чему научились за минувший год, подарив зрителям настоящий праздник, посвященный городу и каждой живущей в нем семье.


Праздник по традиции начался с мастер-классов по декоративно-прикладному искусству в фойе творческого центра. Здесь же можно было полюбоваться работами воспитанников изостудий. Но вот зазвенел последний звонок, и ребята вместе со своими родителями потянулись в зрительный зал.

Отчетный концерт творческих коллективов ЦТЮ – это всегда яркое событие. Здесь умеют удивлять – на этот раз «изюминкой» праздника стали комические куплеты в исполнении двух «конферансье» – Андрея Букаса и Артема Кондрашова.

Для каждого коллектива нашлось меткое веселое словцо. Так, представляя ансамбль бального танца «Жемчужину», его назвали «коллективом, которому море по колено». Детский театр «Сказка» – «явление всем на удивление». «Индийский экстрим» – это, конечно же, студия индийского танца «Сарасвати»…

Каждый из коллективов продемонстрировал свои самые лучшие достижения. Участники «студии вокальной, очень музыкальной» «Солнечный остров» не только пели, но и танцевали. Студия классического и эстрадного танца «Коппелия» показала целую хореографическую миниатюру по Андерсену – с дюжиной оживших оловянных солдатиков и воздушной танцовщицей. В любви к папам в письмах признались участники студии сольного пения «Вдохновение». «Плохие», но очень веселые и остроумные советы дали всем детям, сидящим в зале, юные актеры из театра «Сказка».

Настоящую феерию на сцене – с яркими лентами, хула-хупами, кольцами – устроили акробаты и жонглеры из цирковой студии «Радуга». С зажигательными современными танцами выступили участники танцевальных студий «Фанаты фанка» и «Ритмикс».

Центру творчества юных все возрасты покорны. Зрители были совершенно очарованы самыми маленькими артистами – «грозными буденновцами» из студии интеллектуального и творческого развития «Теремок», выехавшими на сцену исключительно верхом и с шашками наголо. С не меньшим воодушевлением публика приветствовала и самых почтенных артистов ЦТЮ – ансамбль русской песни «Горница».

Апофеозом отчетного концерта стал выход на сцену девушек из театра костюма «Катюша», продемонстрировавших яркую весеннюю коллекцию костюмов.

В финале концерта, по традиции, на сцену вышли руководители всех студий и кружков ЦТЮ. От имени администрации Центра заместитель директора Наталья Клюева поблагодарила всех за творчество, энтузиазм, за неутомимость в работе и умение дарить людям радость. На этот раз грамоты и благодарности за сотрудничество получили и самые активные родители.

Сейчас Гатчинский Центр творчества юных – это 44 коллектива и более полутора тысяч участников.