Федеральная миграционная служба упразднена. Но продолжает работать

Федеральная миграционная служба упразднена. Но продолжает работать

Редакция получила гневное письмо от жительницы Гатчины с описанием хождений по мукам в попытках получить гражданский паспорт РФ.


По словам автора письма, она больше недели не могла попасть в отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Гатчинском районе: объявления на входных дверях и внутри помещения не дают достоверной информации о часах работы отдела. «В интернете присутствует еще несколько версий графиков работы, а вот телефон… не отвечает», – пишет читательница. И напоминает, что государственные служащие должны служить гражданам, а не наоборот, «…поскольку все мы платим налоги в бюджет государства».

Почему же гражданка претерпевала такие неудобства при получении российского паспорта? Отвечая на этот вопрос, представители миграционной службы выразили недоумение, пояснив, что график работы отдела не меняется уже в течение долгого времени, и информация об этом находится в открытом доступе – в виде объявлений на дверях здания снаружи и внутри и в интернете.

Однако…

5-го апреля 2016 года президент В.В. Путин подписал указ «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции». И первым пунктом данного указа упраздняется Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотикови Федеральная миграционная служба. Их функции передаются Министерству внутренних дел. Таким образом, в настоящее время происходит глобальная реорганизация. Информационные ресурсы обновляются – это касается и официального сайта УФМС, а именно там следует искать актуальные сведения о режиме работы службы, все остальные интернет-источники могут оказаться недостоверными.

Несмотря на преобразования, миграционная служба попрежнему оказывает весь спектр услуг, в полном объеме, пять дней в неделю; плюс первая и третья субботы месяца – рабочие; каждый вторник с 15 до 18 часов руководитель проводит личный прием граждан. Адрес: проспект 25-го Октября, дом 7.

И, кроме того, существует еще многофункциональный центр «Мои документы» и портал гос. услуг.

Когда реорганизация завершится, мы расскажем о работе миграционной службы подробнее.