Офицер полиции пришёл в школу

Офицер полиции пришёл в школу

Десятого ноября, когда в России праздновался День сотрудников органов внутренних дел, в церковно-приходской школе Павловского кафедрального собора прошла интересная встреча. В гости к ученикам начальных общеобразовательных классов был приглашен подполковник милиции в отставке С.М. Никифорков.


Завуч школы Г.М. Елфимова, представляя ребятам заслуженного офицера, отметила важную роль сотрудников полиции в охране общественного порядка, обеспечении покоя и безопасности граждан нашей страны. Смелости, отваге и мужеству работников этой государственной службы посвящено немало песен, стихов, кинофильмов.

Сергей Михайлович рассказал историю возникновения службы охраны общественного порядка, которая берёт свое начало ещё в 1715 году, когда император Пётр I создал её и назвал «полицией», что означает «управление государством». В последующие годы эта служба много раз меняла своё наименование, пока пришла к современному названию.

Свою беседу гость построил так, что за один «Классный час» сумел рассказать любопытной ребятне много эпизодов из своей служебной деятельности, по-доброму говорил о коллегах, их решительности в самых трудных ситуациях, о подвигах и славе советских милиционеров. Подполковник Никифорков дал много нужных советов школьникам: как вести себя в общественном месте, быть осмотрительными на улице, посоветовал выбирать хороших друзей, быть внимательными к себе и окружающим.

В конце встречи состоялся активный диалог учащихся и офицера: прозвучало много необычных вопросов и исчерпывающих ответов. Ребят интересовало всё – работа кинологов, составление фоторобота преступника, современное оружие, правонарушения на дорогах и даже …система наказаний.

По завершении такого большого разговора Галина Михайловна поздравила уважаемого гостя с профессиональным праздником, поблагодарила за встречу и подарила книги об истории Павловского собора.