Почта будет

Почта будет

В 2017 году в Ленинградской области продолжат работу все 522 стационарных отделения почтовой связи, из которых 13 станут «отделениями будущего».


О сохранении всех существующих отделений и реконструкции ряда почтовых офисов было заявлено на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и директора макрорегиона «Северо-Запад» ФГУП «Почта России» Виталия Дырдасова 17 ноября.

По словам Виталия Дырдасова, в следующем году предприятие продолжит работы по созданию так называемых «Отделений почтовой связи будущего», что предусматривает полную реконструкцию 13 ОПС в Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Киришском, Кировском и Тосненском районах. По результатам ремонта «Почта России» рассчитывает воплотить в жизнь принципы открытости и доступности почтовой связи для всех категорий граждан, в том числе для маломобильных групп.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко со своей стороны отметил, что областное правительство поддерживает стремление почтовиков не только к сохранению ОПС, но и их модернизации. В регионе для подразделений «Почты России» устанавливаются льготные условия по аренде муниципальных помещений, а также ведется совместная работа по печати и доставке штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Губернатор Ленинградской области предложил руководителю почтовой службы рассмотреть возможность создания при отделениях связи окон многофункциональных центров, что позволит не только улучшить обслуживание населения, но и провести ремонт, повысить зарплаты сотрудникам почты.

Также стороны договорились о проработке вопроса по выплате социальных пособий и оплате коммунальных платежей через недавно созданный «Почта Банк». По мнению главы региона, при условии дальнейшего развития этого сервиса, уже представленного в 16 населенных пунктах области, он может стать весьма востребованным для жителей небольших поселков, где нет банкоматов и банковских учреждений.