Как первокурсники стали студентами

Как первокурсники стали студентами

По традиции в первой половине ноября в Государственном институте экономики, финансов, права и технологий прошел День первокурсника.


Ежегодный праздник знаменует превращение бывших абитуриентов в настоящих студентов. А помогают ребятам по-настоящему раскрыться и окончательно влиться в студенческую семью творческие выступления.

В конкурсе приняли участие 14 команд первокурсников. Помимо звания самой артистичной группы, на этот раз каждая команда выступающих могла побороться за приз зрительских симпатий, приз студенческого совета за лучшее селфи в «Инстаграм» и приз медиацентра ГИЭФПТ за самое креативное фото процесса подготовки к мероприятию.

Ответственная миссия по оцениванию номеров была возложена на жюри, состоящее из представителей студенчества, профессорско-педагогического состава и администрации института.

Пока конкурсная комиссия подводила итоги, все участники творческого праздника в дружеской и теплой обстановке, расслабившись после основных конкурсных этапов, пели песни под гитару, читали реп и весело общались.

Победу в конкурсе, посвященному Дню первокурсника, завоевали ребята из группы № 263(а) факультета менеджмента, социальной работы и туризма. Серебро присудили группе № 363(а) юридического факультета. Почетное третье место получили студенты из группы № 162 экономического факультета. Приз зрительских симпатий достался группе № 161 экономического факультета.

Обладатели приза медиацентра ГИЭФПТ – группы № 364 и 261 получили в подарок бесплатную фотосессию для всей группы.

Единогласным решением приз студенческого совета за лучшее селфи в «Инстаграм» достался группе № 263(а). Ребята смогли собрать на одной фотографии сразу 230 студентов института.

Еще одной традицией, связанной с посвящением в студенты, является выбор ведущих праздника Дня первокурсника. Как правило, ими становятся студенты последних курсов. На этот раз новые для себя роли примерили Екатерина Корбушева и Роман Журавлев.

По мнению Екатерины, все ребята приложили максимум своих усилий во время выступлений, хотя некоторым не помешало бы подготовиться чуть лучше. «С некоторыми решениями жюри я не согласна, но, в целом, результаты обрадовали всех», – отметила она.

С ней согласен Роман, который считает, что все ребята продемонстрировали слаженную работу на сцене, и выбрать победителей было действительно сложно, потому что каждая команда смогла найти и продемонстрировать свою «изюминку».

Старшие коллеги пожелали первокурсникам наполнить свою студенческую жизнь интересными и позитивными моментами и «не терять тот запал, с которым они пришли в институт».

Сами первокурсники также поделились впечатлениями от прошедшего праздника. Так, Екатерина Одегова из группы № 263(а) осталась в полном восторге от мероприятия. «Как оказалось, я учусь с очень талантливыми людьми. Все группы выступили на высшем уровне, было весело», сказала она. Ее сокурсница Ольга Новикова из группы № 161 согласна, что праздник удался и мало был похож на официальное мероприятие, скорее на дружескую встречу. «Этот вечер был наполнен музыкой, юмором. Спасибо участникам, зрителям и организаторам за хорошо проведенное время», – отметила она.

Вся фотоистория Дня первокурсника собрана в социальной сети «ВКонтакте» в группе ГИЭФПТ. Ее легко можно найти по тегу #ДПГИЭФПТ.