Ёлка добра – с надеждой на будущее

Ёлка добра – с надеждой на будущее

Новогодние праздники - и для маленьких, и для взрослых - всегда приносят с собой ожидание чуда, доброго волшебства. Чем ближе конец декабря, тем сильнее каждому ребенку хочется попасть в сказку, загадать желание или просто помечтать.


 Такую замечательную возможность для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предоставили в Гатчинском Доме культуры 20 декабря - на благотворительных новогодних представлениях.

- Такие новогодние праздники, проводящиеся от имени главы администрации Гатчинского района, устраиваются в Гатчине ежегодно, – напомнила председатель Комитета социальной защиты населения Ирина Львович. – В этом году благотворительные елки для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, впервые проходят в Гатчинском Доме культуры. Надеюсь, наш праздник станет еще ярче, ведь к традиционному новогоднему спектаклю добавятся еще хороводы и игры вокруг елки.

В этот день в зрительном зале Дома культуры собралось около шестисот школьников младших классов из Гатчины и района, прибывших сюда вместе со своими преподавателями. Организаторами праздника стали Комитет социальной защиты населения, Комитет по культуре и туризму и Гатчинский Дом культуры. Ребята пришли на праздник принарядившимися. Многие были одеты в маскарадные костюмы, ведь после спектакля их ждал карнавал у елочки в холле ДК.

Снегурочки и Деды Морозы, лисички и волки, пираты и феи – все, затаив дыхание, ждали начала представления. И вот, наконец, под звуки фанфар на сцену вышел Королевский шут собственной персоной! Именно с его появления начался «Новогодний бал BREMENских музыкантов» - яркий музыкальный спектакль, который Гатчинский Дом культуры подарил в этот день своим маленьким гостям.

Несмотря на то, что мюзикл длился почти полтора часа, время пробежало незаметно. Еще бы, ведь на сцене происходило так много удивительных событий! Помимо оригинального сценария, по-новому интерпретирующего знаменитую сказку братьев Гримм, сказка удивила хореографическими и цирковыми этюдами, музыкальным оформлением, мультимедийным шоу с 3D-эффектами, яркими декорациями и костюмами. Можно сказать, что вся Гатчина в этот день поздравляла детей, ведь в «Новогоднем бале BREMENских музыкантов» приняли участие лучшие творческие коллективы нашего города.

После спектакля ребята приняли участие в новогодней игровой программе.

Фото Ольги Фирсовой