Жаркий теннис в Сиверском

Жаркий теннис в Сиверском

На базе Сиверской спортивной школы олимпийского резерва «Ника» с 11 по 15 апреля прошли соревнования Первенства Северо-Западного федерального округа России по настольному теннису среди юношей и девушек до 13 лет.


За право попасть на финальное Первенство России (всего было предусмотрено четыре путевки у мальчиков и шесть – у девочек) боролось 39 юношей и 29 девушек из шести регионов страны: Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской областей, республики Карелии и Коми.

Сборную команду Ленинградской области представляли теннисисты Всеволожского, Гатчинского и Подпорожского районов. На их счету большое количество призовых медалей.

Сергей Брусков (Подпорожье) завоевал золото в одиночном и парном разрядах и бронзу – в смешанном парном разряде. Маргарита Михайлова (Сиверский) выиграла золото в одиночном разряде, серебро – в парном и бронзу – в смешанном парном разряде. Всеволод Мустаев (Сиверский) выиграл золото в парном разряде и бронзу – в одиночном разряде. Екатерина Иванова (Сиверский) завоевала серебро в одиночном и смешанном парном разрядах, а также бронзу в парном. Призерами также стали: Илья Слободчиков и Анастасия Щелчкова (Всеволожск), Марина Назарова (Сиверский), Григорий Кривоборский (Подпорожье).

В неофициальном общекомандном зачете Ленинградская область заняла первое место, положив в общую копилку три первых, три вторых и четыре третьих места. Ближайшие конкуренты из Архангельской области увезли с собой два первых, два вторых и пять третьих мест.

Самым драматичным и зрелищным оказался финальный поединок в одиночном разряде девушек между воспитанницами Сиверской спортивной школы олимпийского резерва «Ника» Екатериной Ивановой и Маргаритой Михайловой. Девушки представляют разные стили настольного тенниса: Екатерина – защитный, а Маргарита – атакующий. Несмотря на «родственные связи» по линии спортшколы, они продемонстрировали бескомпромиссную, грамотную и очень содержательную борьбу. В этой игре было всё – боевые выкрики, бурные эмоции, долгие, по 10-15 ударов, розыгрыши, искрометные комбинации. Счет менялся как на качелях. Зрители получали незабываемые впечатления.

В решающей, пятой, партии чуть точнее была Маргарита Михайлова, одержав победу со счетом 11-9 и общую со счетом 3-2. Впервые в своей спортивной карьере она поднялась на высшую ступеньку пьедестала в одиночном разряде на Первенстве Северо-Запада.

Победители и призеры соревнований получили кубки, медали, дипломы и памятные подарки от депутата Законодательного собрания Ленинградской области Людмилы Тептиной, почетного Генерального консула Республики Кореи Александра Кима и призера Первенств мира и Европы, члена женской национальной сборной команды России Анастасии Колиш.

Право участвовать в финале Первенства России, который пройдет в Чебоксарах с 22 по 28 мая, получили четыре спортсмена региона: Сергей Брусков, Всеволод Мустаев, Маргарита Михайлова и Екатерина Иванова.