Гатчинские легкоатлеты - в тройке лучших в России

Гатчинские легкоатлеты - в тройке лучших в России

Команды из Гатчинского, Всеволожского и Тихвинского районов Ленинградской области стали бронзовыми призерами III Всероссийского фестиваля дворового и национального спорта.


Фестиваль проходил в Самаре с 24 по 26 августа. В нем приняли участие почти четыреста юных спортсменов из 15 регионов России, которые продемонстрировали свое мастерство в индивидуальных и игровых видах спорта: баскетбол 3х3, мини-футбол, волейбол, легкая атлетика, подтягивание, отжимание, перетягивание каната. Кроме того, участники могли сдать нормативы ГТО.

В официальной церемонии открытия фестиваля приняла участие президент Всероссийской федерации школьного спорта, депутат Государственной Думы РФ, Олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

- Масштаб фестиваля поражает – все действо происходит на одном из главных стадионов Чемпионата мира по футболу, там, где еще недавно соревновались лучшие футболисты миры. Атмосфера, царящая на стадионе, невероятная, чувствуется настоящий праздник не только для детей, но и для взрослых, - сказала Ирина Роднина.

На площадках стадиона для участников была организована интерактивно-развлекательная зона. Все желающие могли попробовать свои силы в скалолазании, танцевальных баттлах, воркауте, сфотографироваться с веселыми аниматорами, запустить мыльные пузыри, нанести аквагрим и научиться рисовать на воде. Для гостей фестиваля выступали известные самарские танцевальные и вокальные коллективы. Чемпион мира по боксу в тяжелом весе Александр Алексеев провел свой мастер-класс.

По итогам фестиваля были награждены лучшие дворовые тренеры из 30 субъектов страны.

В результате юношеских состязаний сборная команда из Гатчинского района – юноши-легкоатлеты заняли почетное третье место. Их наставником является преподаватель специализированного детско-юношеского спортивного клуба Олимпийского резерва «Россия» Гатчинской школы № 1, отличник физической культуры и спорта Владимир Гончар. Гатчинские спортсмены также заняли четвертое место в шведской эстафете.

Еще одну бронзу завоевали футболисты из Тихвинского района. Ребята из Всеволожского района стали бронзовыми призерами по перетягиванию каната.