В Больших Колпанах изменилась схема движения

В Больших Колпанах изменилась схема движения

В поселке Большие Колпаны продолжаются ремонтные работы сразу нескольких автомобильных дорог и развязок. С 3 сентября здесь изменилась схема движения.


Теперь, при движении из Гатчины в сторону Луги перед Большими Колпанами автомобилистам необходимо уходить налево, а затем – направо под мост.

В связи с тем, что схема движения изменилась совсем недавно, многие стали поворачивать направо – непосредственно в населенный пункт. Как сказала глава администрации Большеколпанского поселения Марина Бычинина, автомобилисты буквально заполонили и без того узкие улицы Больших Колпан. Видимо, они надеются выехать отсюда на Киевское шоссе через площадь, но там их ждет неприятный сюрприз – выезд временно закрыт.

Во время движения из Луги в Гатчину, чтобы попасть в город или в Большие Колпаны, необходимо проехать под новым мостом, чуть далее развернуться и уйти направо. Заплутать сложно – разделители укажут вам дорогу.

Напомним, что генеральным подрядчиком ремонта дороги выступает компания АО «ВАД». Текущие работы являются вторым этапом реконструкции магистрали федерального значения Р23 «Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель» до границы с республикой Беларусь.

Первый этап реконструкции (от д. Дони) протяженностью 12,4 км уже выполнен. Второй этап (10,7 км) включает в себя реконструкцию участка дороги от границы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который проходит через населенные пункты Дони, Зайцево, Верево, Вайя, по транспортному обходу Гатчины и заканчивается в деревне Вакколово на пересечении с федеральной автомобильной дорогой А120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» (транспортная развязка). Работы в рамках второго этапа предполагают расширение дороги до трех полос в каждую сторону.

Второй этап предполагает в том числе строительство путепровода на пересечении с автомобильной дорогой Гатчина – Куровицы и транспортной развязкой № 5 (пересечение с федеральной автомобильной дорогой А120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо»). Он охватит 10,7 км дороги.

Общая стоимость проекта составит около 27 млрд рублей. Средства выделены из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ» (2010 — 2020 годы).

Как нам сообщили, на данный момент уже построен один из путепроводов на данной развязке вместе со съездом в Гатчину, работы по которому еще ведутся. Выполняется строительство второго путепровода, который находится на дороге А120.

Комплекс работ также включает строительство двух надземных пешеходных переходов, благоустройство прилегающей территории, обустройство пешеходных дорожек, установку новых автобусных павильонов. Предположительное завершение строительства – декабрь 2020 года. Впрочем, пока дорожники идут с опережением графика.

Ирина ХРУСТАЛЁВА