«Зимняя сказка» в Книжкином доме

«Зимняя сказка» в Книжкином доме

Ходит Зимушка-зима по Гатчине, наводит порядок, украшает всё вокруг. Со своими играми и забавами заглянула она и в Гатчинскую детскую библиотеку на новогодний праздник.


Заглянула Зима в детскую библиотеку, а там – сказочный лес, в котором выросла нарядная красавица елка, вся в игрушках и разноцветных гирляндах! На веселый сказочный праздник пришли самые юные читатели библиотеки. Чудеса новогодние превратили их в героев любимых книг. Тут и мохнатый зверь Груффало, и маленький гном в красном колпачке, и легкие воздушные снежинки, и сказочная Жар-птица, и очаровательные принцессы, и фея с волшебной палочкой, и загадочный фокусник, и символ наступающего года  – поросенок. В общем, кого здесь только не было!

А какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Кто же будет елку зажигать и подарки раздавать? И опять Зимушка-зима помогла. Настроила свой волшебный телескоп и показала, что же в новогоднем лесу происходит. А там, оказывается, Снегурочка закапризничала: не желает быть сама собой! Она себе новое имя придумала — хочет быть Изольдой, изо льда. А вместо белок и птичек – бегемота ей подавай.

Ходит Снегурочка-Изольда по сказочному лесу и всем сосульки есть предлагает. Но ребят не проведешь! Не захотели они болеть, а захотели танцевать, петь, загадки отгадывать, вокруг елки хороводы водить, в волшебную игру играть, смеяться, шутить, стихи новогодние читать. А потом отправились на веселом паровозике в Хлопотушкино, Топотушкино, Танцевалкино и, наконец, прибыли в  сказочный лес.

Конечно же, к ребятам пришел долгожданный Дед Мороз - в красном тулупе, с волшебным посохом и целым мешком подарков. А с ним вместе хозяин леса – медведь Миша и Лисичка-сестричка. Сообща с детишками расколдовали они Снегурочку. Ребята порадовали новогоднего дедушку стихами да песнями. За это он наградил их сладкими подарками, которые помог ему приготовить благотворительный фонд «Теплый дом».

Волшебным получился праздник! В Новогоднее торжество в уютных стенах библиотеки сверкали огоньки на пушистой елке, звучали звонкие голоса детей, было шумно и весело, и никто не говорил: «Тише, вы же в библиотеке...».

Смех, веселье, игры, шутки,

Песни, радость, пляски!

Хорошо нам всем живется

В новогодней сказке!

С Новым Годом, дорогие юные друзья! Пусть исполнятся все ваши мечты. Не забудьте написать письмо Деду Морозу.

Нина Суховеева,

заведующая читальным залом Гатчинской детской библиотеки