Хоть себя заложи, а Масленицу проводи!

Хоть себя заложи, а Масленицу проводи!

В последний день Масленичной недели, Прощеное воскресенье, жители поселка Пудость традиционно собрались семьями на площади Пудостьского культурно-досугового центра, чтобы Масленицу проводить и весну встретить.


Масленица - праздник веселый, богатый на игры и потехи для всякого человека. Ребята катались на масленичной карусели, плясали под баян с учёным медведем, водили хороводы. И мальчики, и девочки с радостью участвовали в молодецких забавах - «бой мешками» и «петушиные бои», тянули канат, а кто постарше, те и гирю поднимали. 

Как всегда эмоционально и зрелищно прошёл конкурс «Гиря» среди взрослых. Пудостьскими богатырями на Масленице-2019 года стали: Сергей Стеников (1 место), Михаил Зимин (2 место), Виталий Бодю (3 место). 

Традиционно на Масленицу чествуют «молодых», вот и в Пудости на празднике прошли веселые испытания и получили заслуженный приз пара молодоженов: Виктор и Яна Колотвины. Для парней и девушек, которые еще не успели создать семью, были приготовлены шуточные игры.

Концертными номерами украсили праздник Евгения Витенко, фолк-шоу группа «Криницы» и ансамбль русской песни «Россияночка».

 Сытная ярмарка радовала горячими блинами, чаем и шашлыком. Все желающие смогли прокатиться на красивых белых лошадях, попрыгать на батуте, купить памятный сувенир на ярмарке.

Главные артисты праздника - веселые скоморошки: Виктория Гейла,  Виктория Луца, Дарья Григорьева и Алиса Рогозина, ученый Мишка – Яромир Николаев.

Благодарим партнеров праздника - компанию «Тандем» и ИП Ефимову Веру Владимировну. Приглашаем предпринимателей к сотрудничеству с Пудостьским КДЦ на наших праздниках.

Виктория Розанцева, худ.руководитель Пудостьского КДЦ

Фото Валерия Захарова