Тройное счастье семьи Чекаловых

Тройное счастье семьи Чекаловых

В понедельник, 27 мая, в перинатальном центре выписали первую тройню, рожденную в Гатчине. Этого события ждали долго, и тем трогательнее прошли проводы малышей, которые наконец-то поедут домой.


Аделина, Максим и Владислав появились на свет первого апреля, но из-за небольшой массы тела на протяжении почти двух месяцев оставались под присмотром врачей, которые заботливо следили за их развитием.

Так как семье Игоря и Любови Чекаловых на ранних сроках врачи пообещали двойню, имена для мальчика и девочки были выбраны еще до их рождения - Аделина и Владислав. На имени для третьего ребенка супруги тоже сошлись быстро, решив назвать сына Максимом. Он появился на свет первым, брат-близнец – через несколько секунд, а сестренка родилась на четыре минуты позже.

Как рассказала заведующая перинатальным центром Гатчинской клинической межрайонной больницы Людмила Королева, в медучреждении реализуется проект «Открытая реанимация», который позволяет мамочкам находиться рядом со своими малышами и принимать непосредственное участие во всех процессах.

- Мама достаточно быстро пришла в себя после родов и помогала врачам и медсестрам отделения реанимации ухаживать за своими детками, потому что мамины тело и заботу не заменят никакие профессионалы, - сказала Людмила Королева.

Людмила Королева также добавила, что малыши родились и выписываются в «энергетически хорошие дни» - первого апреля мы отмечаем День смеха, а 27 мая (в день выписки) Санкт-Петербург отметил 316 лет с момента своего основания.

Заведующая акушерско-физиологическим отделением с совместным пребыванием матери и ребенка Белла Голубева, которая много лет руководила роддомом Гатчины, подчеркнула, что за 40 лет ее профессиональной деятельности малыши стали первой тройней, рожденной в Гатчине.

Пока молодой папа, а также дедушки и бабушки ожидали в комнате для выписки, они благодарили персонал перинатального центра за профессионализм, заботу и доброту, которую они проявили к детям. Одна из бабушек даже уволилась с работы, чтобы помогать с малышами, а папа признался, что во время родов, которые проходили ночью, вся семья не спала и сильно переживала.

Теперь уже многодетная семья Чекаловых проживает в микрорайоне Мариенбург города Гатчины. Любовь Витальевна работает в детском саду, Игорь Николаевич – начальник отдела снабжения одной из детских поликлиник Санкт-Петербурга. В их квартире уже все готово к появлению тройняшек – оборудована детская комната.

На первую фотосессию и торжественный прием многодетной мамочке помогли выйти медсестры, каждая из которых держала в руках по маленькому малышу в костюме медвежонка. Игорь Николаевич не мог дождаться, чтобы взять детей на руки – за два месяца их жизни он впервые увидел их воочию.

Людмила Королева поздравила родителей с внушительным прибавлением в семействе и вручила памятные медали «Родившемуся на земле Ленинградской», утвержденные губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

С 22 мая в поликлиническом отделении перинатального центра открыто рабочее место для сотрудника комитета ЗАГС администрации Гатчинского района. Поэтому заместитель председателя комитета Ирина Лайдус сразу же выдала семье Чекаловых свидетельства о рождении малышей. После чего к поздравлениям присоединился глава Гатчинского района Андрей Ильин.

- Когда вы поставили свои подписи в книге регистрации, Гатчинский район увеличился еще на трех жителей, спасибо вам за это, - сказал Андрей Иванович и вручил семье подарки – букет цветов и три сертификата на приобретение бытовой техники.

Завершилась торжественная выписка первой гатчинской тройни совместной фотографией на память.