Экскурсия-квест для дошколят в усадьбу Дылицы

Экскурсия-квест для дошколят в усадьбу Дылицы

Накануне Дня защиты детей воспитанники детского сада № 55 стали группой первых дошкольников, которые посетили усадьбу Дылицы.


Не раз мы уже рассказывали, как ребята пробуют себя в различных профессиях. Как и в прошлый раз, помогает им в этом Агропромышленный факультет ГИЭФПТ, на этот раз в лице преподавателя истории, географии и обществознания Т.С. Смирновой. По счастливому стечению обстоятельств Татьяна Сергеевна, кроме педагогической деятельности, занимается экскурсионной.

Когда снег, наконец, растаял и солнечных дней стало больше, а белые ночи позволяют дольше играть на улице, душа взрослого и ребенка требует приключений и новых впечатлений. Наш поселок уникален тем, что здесь вы можете утолить свою жажду нового.

В поселке Елизаветино расположена усадьба Дылицы, второй владелицей которой была княгиня Елизавета Петровна, ставшая позже императрицей. В усадьбе в свободное от основной работы время Татьяна Сергеевна проводит увлекательные экскурсии для посетителей со всех концов нашей Родины. Для воспитанников нашего детского сада Татьяна Сергеевна написала специальную экскурсию-квест, в которой по всей территории дворца и парка детей ждала не только познавательная информация об истории и судьбах усадьбы и ее владельцев, но и увлекательные задания и приключения.

В прекрасных залах дворца нас ждали загадки и головоломки, замысловато вписанные в исторические интерьеры залов. В игровой форме дети приобщились к основным историческим событиям дворца и поселка, в котором он расположен. 

Экскурсия, длившаяся два часа, пролетела в играх и совместном решении головоломок как один миг. Погружение воспитанников во времена XVIII века открыло перед ними огромный мир истории, а также дало представление о работе реставратора. И среди наших воспитанников уже традиционно нашлись желающие узнать побольше о новых профессиях.

Усердный труд ребят был вознагражден прогулкой в парке усадьбы и сладкими подарками.

Пожелаем нашим ребятам провести это лето так, чтобы было, о чем рассказать в сентябре, что вспомнить зимой.  И для этого не нужно чего-то сверхъестественного. Нужно меньше времени проводить с гаджетами в руках и у телевизора, гулять и играть вместе с друзьями и любимыми родителями, кататься на велосипедах, ходить с папами на рыбалку и играть в подвижные игры на свежем воздухе.

Наши воспитанники растут не по дням, а по часам, поэтому очень важно как можно раньше рассказать им о мире взрослых, о профессиях, которые должны приносить чувство удовлетворения и радости, об ответственности за свои поступки, о любви к природе, как к своему дому.

 

Татьяна Тиньгаева, заместитель заведующего детским садом