Деревню Истинка поставили в пример

Деревню Истинка поставили в пример

В петербургском «Экспофоруме» открылась XXVIII Международная агропромышленная выставка «Агрорусь».


В рамках выставки проходит форум муниципальных образований Ленинградской области. На повестке дня – обсуждение государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020-2025 годы и реализация национального проекта «Жилье и городская среда».

Гатчинский район поделился своим опытом работы. В докладе о реализации подпрограммы «Развитие сельских территорий за 2014 – 2018 года» заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов отметил, что за пять лет на мероприятия по этой программе было направлено более 406 млн рублей.

«На улучшение жилищных условий по этой программе было выделено более 64 млн рублей. Это позволило обеспечить жильем  37 семей, в том числе молодых специалистов. Почти 90 млн рублей было направлено на ремонт учреждений культуры, что позволило отремонтировать восемь Домов культуры было. Отремонтировано 19 километров дорог», - отметил Сергей Голованов.

Примером комплексного развития территории была названа работа по строительству дорог и коммуникаций в деревне Истинка для дальнейшего развития территории. В этом году здесь будет построена многофункциональная спортивная площадка.

Участники форума обсудили также вопросы комплексного развития сельских территорий, реализацию проектов по программе «Формирование комфортной городской среды», развитие транспортной инфраструктуры и «мусорную» реформу.

Председатель комитета по местному самоуправлению Ленинградской области Лира Бурак рассказала о возможностях инициативного бюджетирования как механизма поддержки местных инициатив и участия жителей в решении вопросов местного значения через институты старост, общественных советов и инициативных комиссий.

Фото: пресс-службы администрации Гатчинского района