«Моя семья – моя Россия»

«Моя семья – моя Россия»

В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги Всероссийского конкурса «Семья года». В числе победителей есть и семья из Ленинградской области.


Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в 2019 году уже в четвертый раз. Его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Проведение конкурса позволяет продемонстрировать обществу все грани национальных, культурных, географических особенностей нашей страны через историю жизни семей, их труд, творчество, воспитание детей, почитание старшего поколения, сохранение и развитие традиций

Конкурс проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций». В 2019 году на конкурс было подано 353 заявки. Самыми популярными номинациями стали «Многодетная семья» и «Семья — хранитель традиций» (по 76 заявок). В номинации «Золотая семья России» участвовало 56 семей, в номинации «Молодая семья» - 71, а в номинации «Сельская семья» - 67. Всего в региональных этапах конкурса «Семья года» в 2019 году приняли участие 3343 семьи.

В номинации «Семья – хранитель традиций» в число победителей вошла семья из Кингисеппского района Ленинградской области Федотовы Александр Викторович и Вера Юрьевна.

История союза семьи Федотовых насчитывает 28 лет. Это семья двух династий: военнослужащих и педагогов в 5-ом поколении с общим стажем в три века. Так сложилось, что мужчины в семье выбрали для себя профессию – Родину защищать, а женщины посвятили себя работе с детьми. Девизом семьи Федотовых являются слова: «Польза выше победы!» И, воплощая этот девиз в жизнь, они отдают своё сердце воспитанию детей и служению Отечеству.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса пройдет 30 октября в Государственном Кремлевском дворце. Кроме того, в программу для участников включен семейный праздник-знакомство и экскурсии по столице.

По итогам Всероссийского конкурса будет издана почетная книга «Семья года. Россия 2019», включающая истории всех семей-победителей. Кроме того, будет издана дополнительное издание, где будут представлены все семьи-участники конкурса.