Скорость ограничат

Скорость ограничат

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Гатчины и района рассмотрела очередные заявления граждан и организаций.


Повторно на заседание комиссии был вынесен и вопрос установки дорожных знаков ограничения скорости на Индустриальной улице от торгового дома «Петрович» до поворота к проходной АО «Баррикада». Представители «Баррикады» просили установить знаки «Ограничение максимальной скорости» и «Обгон запрещен».

Как пояснили представители ГИБДД, обгон – это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу и последующим возвращением на ранее занимаемую сторону проезжей части. На Индустриальной улице – щебеночное покрытие, и нет разграничения проезжих частей встречного движения. Поэтому установка дорожных знаков «Обгон запрещен» нецелесообразна. Тем не менее, ограничить скорость на улице необходимо, так как дорожное полотно часто грейдируется и поддерживается в нормальном состоянии, и от автомобилей поднимается очень много пыли, что приводит к резкому снижению видимости на дороге. Комиссия решила ограничить скоростной режим от «Петровича» до поворота к «Баррикаде» до 40 км/ч. Знак должен быть установлен до конца сентября.

Аналогично был решен вопрос с установкой знаков ограничения максимальной скорости на улице Некрасова в Загвоздке. Жители написали коллективное обращение с просьбой ограничить скорость до 20 км/ч, организовать одностороннее движение и установить искусственные неровности.

Однако согласно ГОСТу, по данному адресу основания для обустройства «лежачих полицейских» отсутствуют. Введение одностороннего движения на участке улицы Некрасова нецелесообразно, так как приведет к значительному увеличению транспортного трафика и скорости, что приведет к росту ДТП, в том числе с участием пешеходов. Ограничение скорости до 20 км/ч применяется в жилых зонах и на дворовых территориях, но данный участок дороги жилой зоной не является. А по сему на отрезке улицы Некрасова от перекрестка с переулком Некрасова до примыкания к улице Ополченцев-Балтийцев решено до конца сентября установить дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости» 40 км/ч.