Россыпь наград сиверских теннисистов

Россыпь наград сиверских теннисистов

С 12 по 15 сентября в Сиверской спортивной школе Олимпийского резерва «Ника» проходил чемпионат Ленинградской области по настольному теннису.


Восемь районов делегировали на соревнования 68 спортсменов. На спортивный форум собрались все сильнейшие «настольники» региона, за исключением третьего по рейтингу женского номера России, члена сборной России Анастасии Колиш из п. Сиверский, которая восстанавливалась после болезни.

В число призеров чемпионата вошли представители Гатчинского, Всеволожского, Подпорожского, Кировского и Тосненского районов. Родные стены помогли воспитанникам Сиверской спортшколы завоевать 15 призовых мест, при этом пять из пяти возможных – первые места.

У мужчин первое место занял Максим Гребнев, уверенно победив всех своих конкурентов на предварительной и финальной стадиях соревнований. По итогам всех разрядов Максим стал абсолютным чемпионом, выиграв также первое место в паре с Владимиром Брилем и первое в смешанной паре с Анастасией Комовой.

Сенсационными оказались полуфиналы в женском одиночном разряде, где молодые спортсменки Дарья Михайлова и Екатерина Волненко одержали победы над чемпионками нашего региона Анастасией Комовой и Ангелиной Испирян.

В итоге Дарья Михайлова впервые в своей спортивной биографии стала чемпионкой Ленинградской области, Екатерина Волненко заняла второе место, а Анастасия Комова и Ангелина Испирян – третье. Дарья Михайлова к победе в одиночке добавила «золото», выступая в паре с Анастасией Комовой, и «бронзу» в смешанном парном разряде с Даниилом Кутевым.

В итоге урожай призовых мест команды Гатчинского района побил все рекорды чемпионатов Ленинградской области: Максим Гребнев (первые места во всех разрядах), Владимир Бриль (второе в одиночном и смешанном парном, первое в парном), Даниил Кутев (третье в одиночном и смешанном парном, второе в парном), Дарья Михайлова (первое в одиночном и в парном, третье в смешанном), Екатерина Волненко (второе в одиночном, третье в парном), Анастасия Комова (первое в парном и смешанном парном, третье в одиночном), Ангелина Испирян (второе в парном и смешанном парном, третье в одиночном), Татьяна Чикунова (третье в парном).

По информации Федерации настольного тенниса Ленобласти