В Сиверском отметили День пожилого человека

В Сиверском отметили День пожилого человека

Международный День пожилого человека – праздник чистый и светлый, праздник наших родителей, бабушек и дедушек - людей огромного жизненного опыта, великого трудолюбия и доброй открытой души. На их долю выпало немало трудностей и испытаний: Великая Отечественная война, разруха, голод, самоотверженный труд, восстановление новой жизни.


1 октября в Сиверском кино-культурном центре «Юбилейный» состоялось праздничное мероприятие, посвященное замечательному осеннему событию.

Для празднования Дня пожилого человека лучшего времени и не представить - осень уже не ранняя, но и не поздняя. «Пусть ваша осень будет теплой и солнечной, согретой любовью, заботой и улыбками любимых внуков!» - сказала ведущая, открывая праздничное мероприятие.

По традиции с теплыми словами благодарности в адрес виновников торжества, пожеланиями здоровья, активности, целеустремленности, мирного неба над головой и бесконечно долгих счастливых лет, наполненных покоем и заботой, обратились глава Сиверского городского поселения Д.С. Румянцев и зам. главы администрации М.Е. Дозморова.

Представителей старшего поколения наградили Благодарственными письмами, Почетными грамотами и подарками за активную жизненную позицию, спортивные достижения, волонтерскую деятельность, работу по патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения. Среди них: Т.А. Миронова, В.Н. Андрианов, В.С. Исаков, Л.Г. Кавина, Ф.Ф. Лесников, Н.Н. Сапожникова, И.В. Смирнова, Л.А. Краюшкина. В торжественной обстановке на сцену выходили супруги, отметившие 50, 55, 60-летние юбилеи совместной жизни: В.П. Рычкова и А.Ф. Овечкин, В.Н. и М.А. Андриановы, Т.П. и В.Н. Маркович, О.Ф и В.С. Ломакины, Н.А. и Б.Р. Одеровы, А.Н. и А.П. Кряжевы.

Прекрасным музыкальным подарком от администрации Сиверского поселения и кино-культурного центра «Юбилейный» стал замечательный концерт группы хорошего настроения «Жили – были» из Санкт-Петербурга. Со сцены весело и задорно звучали современные хиты, обработки народных песен, авторские композиции. Почетные гости отплясывали вместе с солистами прямо перед сценой.      

Оживленная, дружелюбная атмосфера царила в этот день. По улыбкам и теплым благодарственным словам можно было судить, что праздник удался на славу!