В магазинах появятся "ленинградские" королевские креветки

В магазинах появятся "ленинградские" королевские креветки

Новый завод по выращиванию креветок Ленинградская область презентовала на аграрной выставке «Золотая осень» в Москве.


Предприятие строится в Тосненском районе и будет производить около 200 тонн деликатесной морепродукции в год. Сейчас завод «Северная креветка» проводит отладку технологий и оборудования, открытие намечено на февраль 2020 года.

На стенде региона с этим и другими инвестиционными проектами Ленинградской области познакомился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Всего в Ленинградской области реализуются и планируются к реализации около 140 инвестиционных проектов на сумму более 71 млрд руб. Это новые тепличные и свиноводческие комплексы, предприятия по переработке рыбы и производству колбас. Сейчас мы запускаем проект по круглогодичному выращиванию креветки в условиях замкнутого водоснабжения, которая, уверен, составит конкуренцию зарубежной», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона также отметил, что область является лидером страны по молочной продуктивности, производству яиц, занимает третье место по выращиванию форели. Ленинградская область уже полностью обеспечивает Северо-Запад зеленой продукцией и является крупнейшим производителем салатов в России, готовит к открытию тепличный комплекс, который будет производить 10 тысяч тонн шампиньонов в год, почти 50% грибов России.

Дмитрий Медведев отметил успехи региона по внедрению прогрессивных аграрных практик и современных технологий в сельском хозяйстве и пожелал области стать лидером в России по производству креветки.