Коммунар начал разделять мусор

Коммунар начал разделять мусор

В субботу, 26 октября, в Коммунаре впервые прошла акция по раздельному сбору мусора, организованная Фондом «Счастливое будущее».


Жители города часто в социальных сетях изъявляли желание приносить отсортированный мусор на переработку. Но стоял главный вопрос – куда? Пункты сбора вторсырья существуют в Пушкине и Гатчине, но далеко не всем удобно отвозить мусор туда.

Первая акция доказала, что жители Коммунара действительно готовы помогать городу становиться чище. К пункту сбора приходили целыми семьями, многие приносили вторсырье в несколько подходов, чтобы сдать все. Организаторов порадовало, что большинство взрослых с собой приводили и детей, подавая им личный пример заботы об экологии города.

Всем, кто приносил вторсырье, раздавали Доброкарты Гатчинского района, где рассказывалось о проектах, меняющих регион к лучшему, в том числе и экологических. Маленьким участникам акции дарили картонных ежиков, которых можно раскрасить и оставить на память.

Собранное вторсырье уже отправлено на переработку. Можно с уверенностью сказать, что данные акции необходимы жителям города.

- Мы хотим, чтобы раздельный сбор мусора стал обыденным делом для каждого человека, заботящегося о будущем нашей планеты. Мы решили проводить подобную акцию каждую четвертую субботу месяца. Если это мероприятие найдет отклик у горожан, постепенно перейдем на регулярный сбор вторсырья, - рассказала исполнительный директор Фонда «Счастливое будущее» Анна Оснач.

 

Фото Дианы Ефимовой