Магазин товаров из Казахстана. Как первым занять перспективную нишу

Магазин товаров из Казахстана. Как первым занять перспективную нишу

Россиянам и мигрантам из соседней страны хорошо знакомо качество казахстанских конфет, чая, макаронных и колбасных изделий. Сделав ставку на их вкус и натуральность, можно открыть магазин и наполнить его оригинальными товарами.


В ассортименте товаров из Казахстана наиболее часто встречаются сладости, чай, лапша, в том числе для бешбармака и лагмана, мясные деликатесы. Как правило, в список лучших продуктов питания из Казахстана включают кондитерские изделия «Рахат», «Баян-Сулу», «Алматинский продукт», чаи Tea House.

Если вы ищете сильные продукты, можно обратиться к исследованию журнала Forbes – 50 самых дорогих брендов Казахстана. Кроме уже упоминавшегося «Рахата», который занял первую строчку рейтинга, стоит обратить внимание на молоко «Айналайын» и молочные продукты Food Master. Макаронные изделия и муку представляют компании «Цесна» и Sultan, лапшу быстрого приготовления – «Кеспебай». Кроме того, в списке самых дорогих казахстанских брендов – колбасные изделия «Бижан» и птица «Ардагер».

В Казахстане можно найти не только производителей качественных продуктов питания, но и текстиля и автомобилей. Например, компания «АГФ Групп», которая поставляет постельное белье для магазинов ИКЕА в России, запустила два собственных бренда и готова сотрудничать с российскими дистрибьюторами или бизнесменами, которые пожелают открыть партнерский магазин.

(На правах рекламы)