Каждого руководителя – в Инстаграм

Каждого руководителя – в Инстаграм

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко потребовал от всех глав администраций начать новый 2020 год с личной страницы в социальной сети Инстаграм, открытой для диалога.


«Более года назад я создал страницу в Инстаграм, с тех пор ежедневно получаю сотни сообщений от жителей региона. Я общаюсь с людьми 24 часа в сутки. Но проблема в том, что население не совсем понимает, что находится в прямых полномочиях губернатора. Иногда обращаются с просьбой установить урну возле подъезда, не понимая или не желая понять, что можно обратиться в управляющую компанию, к депутату своего округа, к заместителю главы администрации своей деревни или поселка. Надо выбирать – губернатор будет отвечать за урну или будет делать так, что люди смогут получать качественные медицинские услуги, качественное образование, социальную поддержку», – подчеркнул глава региона.

По словам Александра Дрозденко, все главы администраций муниципальных образований – и первого, и второго уровней – должны будут к 1 января 2020 года иметь открытые страницы в социальных сетях или поделиться своим номером мобильного телефона для общения в мессенджерах с жителями.

Стоит отметить, что жители Гатчины и района активно общаются с главой региона на его странице в Инстаграм. В частности, в понедельник, 11 ноября, Александр Дрозденко опубликовал пост о завершении реставрации Ингербургских ворот - исторической доминанты на главном въезде в Гатчину с севера. В ответ несколько человек пожаловались на подсветку, назвав ее безобразной – «какая-то молодёжная дискотека со светомузыкой». Глава региона сразу отреагировал на замечание: «Поменяли».

Одна из жительниц Гатчины воспользовалась возможностью «достучаться» до руководителя области и высказалась против строительства нового жилого комплекса на Аэродроме (повторные слушания по которому пройдут 25 ноября), отметив, что «школа не построена, пробки и ситуация усугубляется. Проблемы наших детей Вам безразличны». На что губернатор также посоветовал остановиться: «Пока то, что сделано моими решениями у вас - это спортивный комплекс, виадук (обещали до меня 30 лет), объездная дорога, пять детских садов, поликлиника, строится бассейн, проектируется школа и т.д. И это по вашему микрорайону Аэродром. Не по всей Гатчине. И небоскребы никто у вас строить не собирается и не собирался».

К слову, открытые странички в социальных сетях, в том числе и в Инстаграм, у главы администрации Гатчинского района Людмилы Нещадим есть и активно пополняются новостями. А вот руководителями поселений этот ресурс не используется. Пока.