Узнать о долгах – просто!

Узнать о долгах – просто!

С начала текущего года «Банк данных исполнительных производств» посетили 78 119 человек. Посетителями скачано 22 172 квитанции на оплату задолженности.


Жители Ленинградской области активно пользуются электронными сервисами ФССП России. Посещаемость уникального интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» неуклонно растёт. По сравнению с предыдущим годом количество его посещений увеличилось на 20 %, количество скачанных квитанций – на 89 %.

Данный сервис функционирует на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области (http://r47.fssp.gov.ru) и значительно упрощает жителям региона процедуру получения информации об имеющихся долгах по исполнительным производствам.

Для работы с банком нужно выбрать подраздел: «Поиск физических лиц» либо «Поиск юридических лиц».

В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место пребывания или местонахождения его имущества, место регистрации в ИФНС юридического лица, местонахождения его имущества или адрес его представительства или филиала.

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных, для более точной идентификации можно заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ.

При наличии сведений о номере исполнительного производства/документа имеется возможность получить информацию из  банка данных исполнительных производств через разделы «Поиск по номеру исполнительного производства» и «Поиск по номеру исполнительного документа».

Отметим, что ФССП России не хранит и не передает третьим лицам персональные данные, введённые пользователями в форму поиска.

После введения всех необходимых данных на экран выводится таблица с результатами поиска, где содержится информация о должнике, номере и дате возбуждения исполнительного производства, реквизиты документа, на основании которого данное производство возбуждено, предмет исполнения, отдел судебных приставов, а также контакты и ФИО судебного пристава, к которому следует обращаться. Прямо из таблицы результатов поиска можно распечатать квитанцию для оплаты задолженности в любом из ближайших отделений банка. Реквизиты для оплаты уже проставлены!

Рекомендуем гражданам и представителям юридических лиц, обнаружившим себя в банке данных исполнительных производств, погасить задолженность посредством Единого портала госуслуг (любыми картами) или скачать с сайта квитанцию, распечатать её и оплатить задолженность в ближайшем отделении банка.

 Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области