Игорь Смирнов – почетный гражданин Гатчинского района

Сегодня Совет депутатов Гатчинского района рассмотрел вопрос о присвоении звания Почетного гражданина Гатчинского района. Единогласно была утверждена кандидатура заслуженного учителя Российской Федерации - Игоря Борисовича Смирнова.

Глава Гатчинского района Виталий Филоненко и глава администрации Людмила Нещадим поддержали решение депутатов, отметив, что Игорь Борисович внес большой практический вклад в развитие системы образования Гатчинского района и до сих пор ведет плодотворную просветительскую деятельность

Игорь Борисович родился 27 марта 1952 года в городе Окуловка Новгородской области в семье педагогов, что предопределило выбор профессии.

Трудовой стаж Игоря Борисовича насчитывает более пятидесяти лет и неразрывно связан с педагогической деятельностью:

1976 – 1981 г.г. – учитель немецкого и английского языков, организатор внеклассной и внешкольной работы, директор Мшинской средней школы Лужского района.

1981 – 1983 г.г. – учитель немецкого и английского языков, директор средней школы №1 г. Луги.

1983 – 1984 г.г. – заведующий вечерним отделением СПТУ № 233 г. Гатчины.

1984 – 1987 г.г. – учитель немецкого и английского языков, директор средней школы № 36, руководитель методического объединения учителей иностранных языков учебных заведений Октябрьской железной дороги.

С 1987 по 2004 год Игорь Борисович работал в Гатчинской школе №9, где он прошел путь от учителя до директора. До 2012 года преподавал в Ленинградском государственном университете им. А.С. Пушкина. С 2012 по 2014 год работал в Китайском океанологическом университете. Более 30 лет Игорь Борисович занимается переводческой деятельностью.

Бесконечное стремление к непрерывному развитию Игоря Борисовича, его трудолюбие, многогранность, талант и созидательная энергия позволили ему добиться превосходных результатов. В 1995 году он стал победителем конкурса «Учитель года Ленинградской области», в 2002 году – абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года России». Игорю Борисовичу присвоено почетное звание Заслуженного учителя Российской Федерации.

Его хорошо знает и любит вся Гатчина. Игорь Борисович - педагог по призванию. Применяя инновационные методики и неординарный подход к педагогическому процессу, он взрастил плеяду талантливых специалистов. Своим примером Игорь Борисович вдохновляет молодежь на добросовестный труд, на достижение самых высоких целей. Даже сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, продолжает плодотворно трудиться.