АСО России и теперь в Ленинградской области

АСО России и теперь в Ленинградской области

В актовом зале Государственного института экономики, финансов, права и технологий г. Гатчины состоялось учредительное собрание Ленинградского регионального отделения общероссийского общественного молодёжного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России».


«Ассоциация студентов и студенческих объединений (АСО) России» была создана в марте 2014 года в Москве. Сегодня это самая молодая, но уже одна из самых крупных общественных организаций нашей страны. АСО объединяет студентов более чем из 50-ти регионов России.

Ассоциация ведет свою деятельность по 12-ти направлениям. «Студенческое самоуправление» призвано развить механизмы участия студентов в управлении своим учебным заведением. Направление «Команда» предполагает организацию работы региональных и местных отделений АСО и подготовку ребят к ним. «Творчество» поддерживает талантливых студентов и помогает им развить свои скрытые способности. В рамках направления «Компетенция» студенты создают институты неформального обучения новым специальностям. Направление «Спорт» пропагандирует здоровый образ жизни. «Корпус общественных наблюдателей» взял на себя контроль за качеством образовательных программ и проведением ЕГЭ. Направление «Медиа» развивает студенческие средства массовой информации, «Интеллект» интеллектуальный досуг.Кроме того, в движении выделены такие направления, как «Патриот», «Добровольчество», «Иностранные студенты» и «Международное сотрудничество».

Цель АСО России – стать неким аналогом Российского союза ректоров, только на уровне студентов, чтобы учащиеся могли обсуждать и решать конкретные вопросы, связанные со своей учебой, внеурочной жизнью и взаимодействием с преподавателями и руководством учебного заведения.

В создании Ленинградского регионального отделения АСО России, которое прошло в ГИЭФПТ, приняли участие представители областных высших учебных заведений. Это, в первую очередь, хозяева встречи из ГИЭФПТ, ребята из ЛГУ им. А.С. Пушкина, ИВЭСЭП г. Гатчины, филиала РАНХиГС г. Выборга, Пушкинского института правоведения и предпринимательства и других.

Презентацию АСО России для студентов и молодых активистов области провела заместитель председателя общероссийского общественного движения Мария Лупонос.

На Учредительном собрании Ленинградского отделения был сформирован состав регионального совета и ревизионной комиссии, в которые вошли представители всех вузов, принимавших участие в собрании.

Председателем регионального отделения в Ленинградской области единогласно был избран Председатель студенческого совета Государственного института экономики, финансов, права и технологий, студент IV курса факультета менеджмента, социальной работы и туризма Алексей Мордвинов.

Как рассказал после собрания Алексей, презентация Ленинградского отделения АСО России будет продемонстрирована в рамках молодежного международного образовательного форума «Ладога-2015 – Слово! Дело! Победа!». Непосредственная работа по взаимодействию между областными ВУЗами начнется в сентябре с началом нового учебного года.

Студенты, желающие вступить в ряды АСО России, могут обратиться в ГИЭФПТ по адресу: г. Гатчина, ул. Рощинская, 5. Адрес в интернете: http://vk.com/ spec_cor. Все новости о деятельности регионального отделения будут размещаться по адресу: http://vk.com/aso_lo.