Гатчинский ТРК CUBUS – лучший в Петербурге и области

Гатчинский ТРК CUBUS – лучший в Петербурге и области

Гатчинский торгово-развлекательный комплекс CUBUS признан победителем ежегодной профессиональной премии в области коммерческой недвижимости CRE St.-Petersburg Awards в номинации «Торговая недвижимость. Малый торговый центр». Победителям вручили …«Золотой кирпич» – это своего рода «Оскар» для строителей в сфере коммерческой недвижимости.


Ежегодная профессиональная премия в области коммерческой недвижимости Сommercial Real Estate Awards проводится с 2003 года. За годы существования премия зарекомендовала себя как проект, формирующий профессиональные мнения, ценности и приоритеты рынка коммерческой недвижимости. Лауреатами премии становятся лучшие в своей категории объекты; победители соответствующих номинаций выявляются в трех ключевых регионах в рамках Московской, Санкт-Петербургской и Федеральной премий Commercial Real Estate Awards.

Не простой кирпич, а золотой

Официальным призом премии является «Золотой кирпич». Он символизирует «золотой вклад» в основание и возведение здания. Приз повторяет размеры и очертания настоящего строительного кирпича, изготовлен из латуни и позолочен. Каждый такой кирпич является авторской работой и делается специально для победителя.

«Золотой кирпич» вручается победителям в нескольких категориях, в частности, в категории «Офисная недвижимость», «Торговая недвижимость», «Гостиничная недвижимость» и так далее. Объекты недвижимости, участвующие в конкурсе, проходят серьезный и тщательный процесс отбора, осуществляющийся путем двух туров голосования.

А судьи кто?

В экспертный совет премии CRE St.-Petersburg Awards входят руководители ведущих консалтинговых, инвестиционных и девелоперских компаний, работающих на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В жюри входят ведущие российские и международные эксперты, обладающие многолетним опытом работы и обширными знаниями в области коммерческой недвижимости. Так, в работе комитетов жюри первого тура приняло участие более 150 ведущих экспертов.

Конкурс проходит в два этапа. По результатам первого тура определяются три объекта, набравших наибольшее количество голосов в своей категории. Во втором туре каждый из номинантов представляет на заседании членов жюри краткую презентацию своего объекта, а затем отвечает на дополнительные вопросы.

В этом году в общей сложности на звание «лучший» претендовали более 200 профессионалов из инвестиционных, девелоперских, консалтинговых, управляющих и других компаний рынка коммерческой недвижимости, представляющих 73 объекта из полусотни городов России. По результатам первого тура CRE St.-Petersburg Awards 2016 в число номинантов вошли 10 объектов коммерческой недвижимости. В номинации «Торговая недвижимость. Малый торговый центр» победил Гатчинский ТРК «КУБУС».

В этой номинации могли принять участие торговые центры с арендной площадью от 2 500 кв. метров до 20 000 кв. метров и введенные в эксплуатацию в 2015 году. По оценкам специалистов, ключевыми преимуществами комплекса стали уникально короткие сроки реализации проекта, эффективная концепция комплекса и мощная маркетинговая поддержка.

- Наша компания начала работу над проектом в достаточно сложных условиях рынка, – рассказывает директор управляющей компании ООО «Партнер» Константин Сладков, – но, несмотря на сжатые сроки и неблагоприятные обстоятельства, нам удалось реализовать разработанную концепцию, приведя в проект интересных и сильных федеральных операторов, а также обеспечить высокую по современным рыночным меркам заполняемость комплекса на дату открытия.

Подарок к юбилею города

ТРК Cubus был построен за один год: со дня получения разрешения на строительство – до ввода объекта в эксплуатацию. Открытие «Кубуса» состоялось ровно в намеченную дату – 21 ноября 2015 года. Сегодня это крупнейший торгово-развлекательный центр Гатчины и района; за первые шесть месяцев работы доля открытых магазинов возросла до 77 %, при этом около половины площадей «Кубуса» заняты новыми, еще не представленными в городе брендами. По прогнозам специалистов, заполняемость центра к концу текущего года достигнет 100 %.

Напомним, что на трех наземных уровнях ТРК Cubus представлено более ста магазинов, в том числе и крупные «сетевики»: магазин бытовой техники и электроники «Эльдорадо», супермаркеты детских товаров «Детский Мир» и модной одежды «Глория Джинс», а также магазины одежды «ТВОЁ», «Помпа», «Красивая», «Авторская одежда Ольги Гринюк», магазины обуви «Рикер», «София», «Шаг навстречу», «Котофей», магазин парфюмерии и косметики «Рив Гош», книжный магазин «Буквоед»; в «Кубусе» работает многофункциональный центр «Мои документы», современный 7-зальный кинотеатр «Кинополис», детский развлекательный центр «Квадратная птица У» и ресторанный дворик. Есть просторная подземная и наземная парковка, лифт, эскалатор и все необходимое, чтобы комплекс могли посещать люди с ограниченными возможностями. В ТРК «Кубус» ходит бесплатный автобус.

Разнообразие представленных брендов, значительная доля операторов развлекательного сегмента, постоянные рекламные акции и социальные проекты привлекают в «Кубус» все больше посетителей – показатель посещаемости торгового центра постоянно растет и уже превысил 200 тыс. человек в месяц.

Церемония награждения победителей конкурса состоялась 30 июня в Москве, на борту белоснежной двухэтажной яхты флотилии Radisson Royal. Мероприятие посетили более двухсот гостей. Когда в числе победителей среди акул коммерческой недвижимости назвали и ТРК «Кубус», Гатчина прозвучала на всю страну – первый раз «Золотой кирпич» уехал в наш город, чтобы укрепить фундамент его благополучия и процветания.