Наследник воинов, принёсших славу городу

Наследник воинов, принёсших славу городу

Знакомьтесь: Кирилл Мышковский – участник конкурса на лучшее видеопоздравление «Любимому городу».


Кирилл – ученик восьмого кадетского класса школы № 11. Гатчинец, влюбленный в родной город, как выразился сам Кирилл, «до печенок: за красоту и чистоту». Занимается спортом, туризмом; играет на аккордеоне, пишет музыку. Любит путешествовать. Любимый предмет в школе – русский язык. Принимает участие в школьных и городских олимпиадах, занимая призовые места.

«Мне интересно все, что касается моей семьи, школы и событий города… Я благодарен родителям за то, что научили меня любить Родину и быть преданным ей. И мне есть, с кого брать пример: это два моих старших брата-студента. Моя мечта – пройти воинский путь от кадета до полковника». Вот так, в общих чертах, обрисовал свое жизненное кредо гатчинский кадет. Как говорят о нем друзья и одноклассники, Кирилл не по возрасту очень серьезен и ответственен.

Не скрывая удивления после просмотра его видеопоздравления городу, я спросила Кирилла: «Это все сам, или помогали взрослые?». Сдержанно улыбнувшись, он коротко ответил: «Сам. Да и все мои домашние очень занятые люди». «А когда наступил твой звездный час – может быть, когда учительница географии Марина Геннадьевна Львовская предложила тебе сделать оригинальное поздравление с 8 Марта?» «Нет, это было еще раньше, и мне часто приходилось включаться в общешкольные праздники и писать сценарии, работать звукооператором – словом, отвечать за техническую базу».

Просматривая «этюды» кадета, понимаешь, что Кирилл особое внимание акцентирует на военной тематике: на кадрах мелькают солдаты, стоящие у монументов славы… Кирилл подробно объяснил, насколько у кадетов напряженный режим – в отличие от обычных классов: то морская подготовка, то строевая, и основа основ – патриотическое воспитание. И добавил: «Ведь нашему городу неслучайно присвоено звание «Город воинской славы»…