Лучший сайт - у «Гатчинской правды»

Лучший сайт - у «Гатчинской правды»

Сайт газеты «Гатчинская правда» стал победителем конкурса, организованного в рамках третьего фестиваля малой прессы.


Организаторами фестиваля малой прессы выступают институт «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации администрации Санкт-Петербурга.

В этом году программа фестиваля была посвящена проблеме перехода печатных СМИ в цифровое медиапространство. К участникам из Петербурга - изданиям муниципальных округов, впервые присоединились журналисты районных изданий Ленинградской области. Работа областных СМИ получила высокие оценки жюри - признанных экспертов в медиасфере и SMM.

Газета «Гатчинская правда» была награждена дипломом за первое место в номинации «Лучший сайт». Второе место в этой номинации заняла газета «Маяк» из Соснового Бора. Также газета «Маяк» была отмечена дипломом за второе место в номинации «Лучшая работа редакции в социальных сетях».

В отдельной номинации соревновались корпоративные издания.

После церемонии награждения, которую сегодня провели председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев и преподаватель-практик кафедры цифровых медиакоммуникаций СПбГУ Егор Королёв, участники фестиваля поделились своим опытом работы при общении с аудиторией посредством сайта и социальных сетей.