Сквер у ЗАГСа: работы завершат до конца октября

Сквер у ЗАГСа: работы завершат до конца октября

Уже неделю Гатчинский ЗАГС встречает молодоженов не совсем празднично. У парадного входа ведутся земляные работы, за зданием шумит экскаватор.


Можно на это посмотреть и по-другому: в новую жизнь супруги шагают из обновленного Дворца бракосочетаний и преображающегося на их глазах сквера.

Как пояснила пресс-служба администрации Гатчинского района, на территории Гатчинского ЗАГСа идет второй этап благоустройства. В данный момент это земляные и подготовительные работы. На этом этапе будет выполнено мощение дорожек, установлены амфитеатр для фотосессий, обрамленный кустами сирени, а также беседка для проведения церемонии бракосочетания на улице.

На территории планируется высадить порядка 30 лиственных деревьев и около пятисот кустарников. Завершение работ в рамках второго этапа намечено на вторую половину октября.

В следующем году реализация проекта выйдет на финишную прямую. В сквере установят конструкции для вертикального озеленения, фонари, обустроят цветники, будут установлены урны, скамейки и сделана парковка для автомобилей.

Напомним, что работы по благоустройству сквера у Гатчинского ЗАГСа начались в прошлом году. Тогда были проведены масштабные работы по расчистке территории, была высажена живая изгородь из полутора сотен туй, восстановлен газон. В целом проект был разработан в едином стиле с проектом благоустройства общественного пространства перед Березовыми воротами, который попал в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды». 

 

Татьяна Можаева